Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,618

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО И РАЦИОНАЛЬНОГО ТИПОВ ПОГРУЗОЧНО-ТРАНСПОРТНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ НАГОРНЫХ КАРЬЕРОВ

Волков Е.С. Плютов Ю.А.

В настоящее время на нагорных карьерах мира преимущественно используется автомо­бильный транспорт в комплексе с экскаватора­ми или ковшовыми погрузчиками. Его эксплу­атация характеризуется высокой энергоемко­стью (большим расходом топлива), значитель­ной себестоимостью транспортирования груза, сложными трассами и загрязнением окружаю­щей среды. В качестве альтернативы нами пред­лагается использовать аэростатно-канатные транспортные системы, которые могут обеспе­чить полную энергетическую автономность ра­боты по кратчайшему пути над поверхностью. При этом будут достигнуты высокие показате­ли по энергосбережению и экологии транспорт­ных работ.

Сравнение существующих и предлага­емых транспортных систем нагорных карье­ров осуществляется по критериям эффективно­сти, которые определяются в ходе экономико-математического моделирования на ПК. К этим критериям относятся себестоимость транспор­тирования груза, удельный расход энергии, про­изводительность, показатели надежности и эко­логические свойства. Разработанная экономико-математическая модель предусматривает выбор оптимального (по одному критерию эффектив­ности) и рационального (по совокупности кри­териев эффективности) вариантов. Предвари­тельные расчеты показывают, что аэростатно-канатные транспортные установки по сравне­нию с автотранспортом имеют меньшие себесто­имость и удельный расход энергии, но и мень­шую производительность, а также низкий коэф­фициент технической готовности. Для нагорных карьеров с годовой производительностью от 0,2 до 2,5 млн. тонн и насыпной плотности транспортируемых грузов от 1,5 до 2,5 т/м3 ра­циональным является погрузочно-транспортный комплекс с аэростатно-канатной гравитацион­ной установкой (расстояние транспортирования груза в различных транспортных схемах варьи­ровалось от 1,5 до 8 км). На основе полученных результатов разрабатывается методика выбора эффективной транспортной схемы нагорных ка­рьеров.


Библиографическая ссылка

Волков Е.С., Плютов Ю.А. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО И РАЦИОНАЛЬНОГО ТИПОВ ПОГРУЗОЧНО-ТРАНСПОРТНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ НАГОРНЫХ КАРЬЕРОВ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2010. – № 12. – С. 106-106;
URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=1011 (дата обращения: 13.12.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252