Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ ТРУДА

Пухова А.Г. 1 Беляева Т.К. 1 Варакина Е.Е. 2 Рузанова Ю.В. 3
1 ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина»
2 Нижегородское МБОУ школа № 18
3 Нижегородское МБОУ Лицей № 40
Статья посвящена проблемам трудоустройства молодежи на региональном рынке труда. Авторами статьи выделены факторы определяющие положение молодежи в обществе. В работе рассматриваются причины, определяющие низкую конкурентоспособность молодежи на рынке труда. В статье представлен анализ результатов социологического исследования, направленного на выявление положения молодежи на региональном рынке труда. В ходе исследования было выявлено, что для современного рынка труда Нижегородской области характерны гендерные диспропорции, что проявляется в уровне заработной платы. Выявлены способы трудоустройства молодых людей. В процессе исследования определен реальный средний уровень заработной платы молодых граждан, а так же сроки и способы поиска работы у девушек и юношей. Отмечено низкое качество профориентационной работы в школах и вузах и незнание молодежью потенциальных перспектив развития рынка труда. По итогам проведенного исследования авторами предложены рекомендации, способствующие разрешению сложной ситуации на региональном молодежном рынке труда.
молодежный региональный рынок труда
проблемы трудоустройства молодежи
безработица
уровень заработной платы
служба занятости
социально-экономическое положение молодежи
1. Беляева Т.К., Пухова А.Г. Оценка работодателем качества подготовки выпускников педагогического вуза // Нижегородское образование. 2013. № 2. С. 105-110.
2. Беляева Т.К., Пухова А.Г. Социальные причины и последствия алкоголизма у сельского населения России // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 6-2. – С. 322-325;
URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=9607 (дата обращения: 21.06.2016).
3. Государственная программа «Содействие занятости населения Нижегородской области на 2014-2016 годы» [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.cntd.ru/document/465505397 (дата обращения: 15.11.2015)]
4. Пухова А.Г., Беляева Т.К. Анализ современной демографической ситуации в Нижегородской области // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2015. № 12-10. С. 1893-1895.
5. Пухова А.Г., Беляева Т.К. География социально-зависимых заболеваний населения нижегородской области // Экология урбанизированных территорий. 2014. № 2. С. 17-20.
6. Пухова А.Г., Беляева Т.К., Толкунова С.Г. Влияние социальнозависимых заболеваний на демографическую ситуацию Нижегородской области // Вестник Мининского университета. 2015. № 1 (9). С. 26.

Будущее нашей страны – это молодежь, так как она играет важную роль в экономической, социальной и политической жизни общества. Сегодняшние молодые люди будут задействованы в дальнейшем развитии государства. В условиях экономического кризиса именно молодежь является наиболее социально и экономически уязвимой категорией граждан в вопросах труда и занятости. Острота данной проблемы определяет необходимость всестороннего изучения положения молодежи на региональном рынке труда.

Факторами, определяющими положение молодежи в обществе являются: возможность получить образование, реализовать себя в профессиональной сфере, найти хорошую работу, обеспечить достойный материальной уровень.

Молодые люди, выходящие на рынок труда различаются по возрасту, образовательному уровню, жизненным ценностям, полу. Исследователи выделяют три группы молодежи:

- первую группу представляет молодежь в возрасте от 15 до 18 лет. Это учащиеся средних, средне - специальных и высших учебных заведений. В данной возрастной группе формируются жизненные ценности, нормы поведения в обществе, а также осуществляется выбор будущей профессии. Граждане этого возраста практически не вовлечены в трудовую деятельность. Однако, большинство подростков, именно в этом возрасте зарабатывают свои первые деньги.

- вторую группу образуют в основном выпускники средне-специальных и высших учебных заведений в возрасте от 18 до 25 лет. Молодежь, входящая в эту группу не имеет должного профессионального и социального опыта и поэтому менее конкурентоспособна на рынке труда. Молодые люди этого возраста не имеют стажа работы, отличаются низкой профессиональной квалификацией. Однако начальный этап карьеры приходится именно на этот период.

- третью группу составляют мужчины и женщины в возрасте от 25 до 29 лет. Она отличается тем, что молодежь, входящая в эту группу уже имеет определенный опыт работы и собственную профессиональную стратегию развития. У большинства молодых людей есть семья, и они предъявляют высокие требования к предлагаемой работе. Высокий уровень безработицы в этой группе особенно опасен, так как может привести к росту бедности молодых семей, что влечет за собой сокращение рождаемости, увеличению разводов, абортов и т.д. Многие молодые люди, не нашедшие работу в этом возрасте, начинают искать нелегальные формы заработка в теневом секторе экономики. Как следствие увеличивается число экономических и уголовных преступлений, увеличивается рост заболеваемости алкоголизмом и наркоманией и как следствие растет уровень смертности среди молодежи [2,5,6,7].

Современный Молодежный рынок труда имеет свою специфику:

1. Наблюдается дисбаланс спроса и предложения, обусловленный социально-профессиональной неопределенностью молодежи.

2. Для молодежного рынка труда характерна низкая конкурентоспособность по сравнению с другими возрастными группами, поскольку ограничение спроса на рынке труда снижает возможности трудоустройства выпускников учебных заведений.

3. Увеличивается группа молодежи, которая нигде не работает и не учиться.

4. Отсутствие спроса на региональном рынке труда на многие профессии, приводит к тому, что большая часть ищущих работу молодых людей, не может трудоустроиться по специальности.

5. Ежегодно из числа выпускников каждый четвертый становится потенциальным кандидатом на переобучение, получение второй профессии. Кроме того, пятая часть молодых людей увольняется из-за неудовлетворенности профессией, характером труда уже в первый год работы после окончания учебного заведения.

6. Молодые женщины составляют значительную долю безработных на рынке труда, поскольку работодатели отдают явное предпочтение при приеме на работу мужчинам [1].

С целью изучения ситуации, сложившейся при вхождении на рынок труда молодых людей, авторами было проведено социологическое исследование с применением метода анкетного опроса, направленное на выявление положения молодежи на региональном рынке труда. Выборка исследования составила 1000 респондентов. Опрос является репрезентативным по полу, возрасту и образованию. Обработка эмпирического материала осуществлялась с использованием статистического пакета – SPSS. Объектом данного исследования являлась молодежь Нижегородской области в возрасте от 16-29 лет [8].

Среди опрошенных - 59% составляли девушки и 41% юноши, что примерно отражает реальное соотношение полов в области. Образовательный уровень респондентов был достаточно высоким. У большинства опрошенных, образование в силу возрастного состава оказалось незаконченным высшим – 43%. Высок удельный вес лиц, имеющих высшее образование – 30%. Среди опрошенных мало молодежи с неполным средним образованием – 3%.

Большинство опрошенных молодых людей ( 20% ) имели специальность инженер, 10% - педагог, 12% - врач и медицинский работник, специальность менеджера - 8 % , работника сферы услуг – 10%, рабочие – 15%, специальность бухгалтера и экономисты – имели10%, юриста - 5%. Около 40% опрошенных работают не по специальности. 34% молодежи довольны своей работой, 28% считают свою работу интересной, но мало оплачиваемой, 14% не устраивает режим работы, 12% считают свою работу не интересной, но хорошо оплачиваемой, 7% считают работу хорошей, но отмечают плохие взаимоотношения в коллективе, 5% считают работу плохой во всех отношениях.

42% не увольняются из-за хорошей оплаты, боятся остаться без работы – 30%. Однако 23% молодых людей устраивает режим работы и 5% респондентов понимают, что лучшей работы не найти.

В целом молодежь, которая нашла свое место на рынке труда, не удовлетворена ситуацией, из замечаний можно выделить невысокую зарплату и небольшие возможности карьерного продвижения.

Молодежь в основном боится потерять работу по тем или иным причинам (41%), не задумывается о возможности потере работы – 40% респондентов, а 19% - вообще не боится потерять работу.

Основная часть опрошенных (55%) считает, что в современных условиях необходимо иметь высшее образование. Часть респондентов получает второе высшее образование или продолжает обучение в магистратуре, аспирантуре. Для повышения конкурентоспособности на рынке труда молодежь старается повышать свой образовательный уровень на курсах, семинарах и тренингах, изучать иностранные языки и осваивать новые компьютерные программы.

Большинство молодежи трудоустроились на работу с помощью знакомых – 35%, 20% обращались непосредственно на предприятия, 7% нашли работу по объявлениям. Лишь 8% молодых людей обращались в государственную службу занятости населения, а 21% использовали все варианты трудоустройства.

Средний уровень заработной платы молодого специалиста в Нижегородской области не превышает 20 тысяч рублей.

В ходе исследования было выявлено, что для современного рынка труда Нижегородской области характерны гендерные диспропорции [4], что проявляется в уровне заработной платы. Мужчины, трудоустроившиеся после окончания вуза, имеют более высокий уровень заработной платы, чем женщины. Этот факт подтверждает общую закономерность, характерную не только для Нижегородской области, но и для всего российского рынка труда – вытеснение женщин в низкооплачиваемые сферы экономики. Так, у девушек средний уровень заработной платы составляет 15 тысяч рублей, а у молодых людей – 25 тысяч рублей. Самую высокую заработную плату обозначили юноши, занятые в автомобилестроении, строительстве и финансовом секторе экономики (30 тысяч рублей и выше). Сроки и способы поиска работы у девушек и юношей примерно одинаковые и составляют в среднем 1-3 месяца.

Таким образом, молодые люди в основном трудоустраиваются через знакомых, непосредственно на предприятиях, через рекламу в газетах и сеть Интернет. Необходимо констатировать и тот факт, что такие официально санкционированные средства трудоустройства молодежи, как «ярмарки вакансий» или «служба занятости населения» являются на сегодняшний день самыми малоэффективными. Ни один из опрошенных респондентов не нашел работу с их помощью. Среди требований, предъявляемых молодежью к работе, на первом месте стоит высокая заработная плата, на втором месте - перспективы карьерного роста и на третьем наличие благоприятных условий труда.

Социально-экономическое положение молодежи в российском обществе оценивается авторами как нестабильное. На наш взгляд, необходимо изучение как европейского, так и российского опыта решения проблем молодёжного рынка труда, с целью разработки адекватной стратегии социализации и профессионального роста молодых людей. Образованная молодежь, не находя возможностей самореализации, вынуждена довольствоваться низовыми позициями и работой не по профилю. Растет процент трудовой миграции выпускников вузов, причем выполняемая ими работа, как правило, не соответствует уровню полученного образования. Во многом такая ситуация также обусловлена низким качеством профориентационной работы в школах и вузах. Незнание потенциальных перспектив развития рынка труда приводит к тому, что молодежь выбирает не то, что ей подходит и востребовано на рынке труда, а то, что легче достигается (поступают в тот вуз, куда по баллам прошел на бюджетную форму обучения), дешевле стоит и т.д.

Государство должно занять самую активную позицию в деле обеспечения занятости молодежи – разработать комплекс мер по закреплению молодых рабочих кадров, особенно в трудодифицитных сегментах экономики. Главный инструмент такой политики – региональные программы по созданию и квотированию рабочих мест для молодежи,

Нельзя сказать, что для поддержки молодежи не создано никаких соответствующих программ. Такие программы есть, они составляются и утверждаются структурами, осуществляющими государственную политику в сфере содействия занятости молодежи (службы занятости, комитеты по делам молодежи, биржи труда, фонды занятости молодежи и прочие структурные организации) [3]. Однако этого явно недостаточно. Молодежь должна понимать, что многое зависит и от их активности. Работодатели предъявляют высокие требования к претендентам на вакантные рабочие места. Соискатели должны обладать такими качествами как: высокая квалификация, упорство и настойчивость, мобильность и т.д.

Таким образом, базируясь на проведенном исследовании, авторы считают возможным в качестве рекомендаций предложить следующие меры:

• на законодательном уровне обеспечить правовую и экономическую защиту молодежи;

• ввести квотирование рабочих мест для молодежи;

• ориентировать систему образования на практические потребности рынка;

• содействовать профессиональной подготовке молодежи. Молодежь должна иметь право на бесплатную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости;

• смягчить критерии приема на работу, трудоустройства без опыта работы;

• создать гибкий график работы для студентов дневной формы обучения и др.;

• расширить подготовку специалистов, профессионально занимающихся предпринимательской деятельностью в области промышленного производства, сфере услуг, торговли, рекламы, массмедиа, банковского дела и т.д.;

• создавать специальные молодежные предприятия и организации для решения проблемы занятости;

• рассматривать регулирование занятости молодежи как основную задачу социальной политики государства;

• через имеющуюся систему образования формировать в каждом человеке активный тип трудового поведения;

• провести модернизацию системы профессионального ориентирования школьников, создать более действенный механизм выявления способностей учащихся к тем или иным видам профессиональной деятельности;

• организовать доступ (открытые лекции, специализированные сайты, брошюры с методическими рекомендациями) для учащихся старших классов к информации по востребованности тех или иных специальностей не только на текущий момент, но и с перспективным развитием на 5 лет вперед.

Но самое главное - государственные и федеральные социальные программы должны способствовать трудоустройству молодежи через создание новых рабочих мест в перспективных отраслях экономики, привлекая для этого бюджетные средства, средства частных предприятий и инвесторов.


Библиографическая ссылка

Пухова А.Г., Беляева Т.К., Варакина Е.Е., Рузанова Ю.В. ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ ТРУДА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 12-7. – С. 1336-1339;
URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=11039 (дата обращения: 04.03.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074