Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,618

РАЗРАБОТКА КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ УСПЕХА ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ»

Волошенко А.В. 1
1 Волгоградский государственный университет
1. Официальный сайт ОАО «Сургутнефтегаз» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.surgutneftegas.ru. Дата обращения: 06.01.2014.
2. Официальный сайт ООО «КИНЕФ» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.kinef.ru. Дата обращения: 05.01.2014.
3. Официальный сайт ОАО Московская Биржа [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://moex.com. Дата обращения: 05.01.2014.
4. Официальный сайт ОАО «Сургутнефтегаз» – Розничная сеть [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.surgutneftegas.ru/ru/sales/net. Дата обращения: 06.01.2014.

Разработку ключевых факторов успеха ОАО «Сургутнефтегаз» необходимо начинать с определения миссии компании – выйти в лидеры по производству и реализации своей продукции, получать большую прибыль и удовлетворять спрос потребителей. На основе миссии формулируются ключевые цели организации (табл. 1).

Таблица 1

Ключевые цели по функциональным подсистемам в ОАО «Сургутнефтегаз»

 

Ключевая цель

Маркетинг

Выйти в лидеры по продаже нефтепродуктов на рынке России

Производство

Увеличить производство продукции до объемов, удовлетворяющих спрос

Инновации (НИР)

Стать лидером по введению новых типов товаров в производство

Финансы

Сохранять и поддерживать на необходимом уровне все виды финансовых ресурсов

Персонал

Обеспечить условия для безопасного труда работников, а также для повышения заинтересованности в работе

Менеджмент

Определить проблемы, существующие в области управления и способы их решения для получения запланированных результатов

Сбытовая политика ОАО «Сургутнефтегаз» ориентирована, в первую очередь, на крупных надежных заказчиков и долговременное сотрудничество. Подобная стратегия позволяет снизить риски несвоевременных платежей и обеспечить стабильную прибыль.

Также предприятию для выхода в лидеры по продаже выпускаемой продукции, выполняемым работам необходимо постоянно совершенствоваться: максимально приблизиться по качеству выпускаемой продукции к лидерам, либо необходимо разработать стратегию по открытию новой линии по производству продукции с целью привлечения дополнительных финансовых ресурсов. Одним из важнейших факторов является обеспечение безопасных условий труда работников, их заинтересованности в выполнении работы, т.е. должна быть разработана стратегия по развитию и мотивации персонала.

Выполнив необходимые условия, деятельность предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» будет направлена на развитие и стабилизацию в современных условиях на рынке.

Теперь перед руководством компании стоит задача выделения ключевых факторов успеха. На основе стратегических целей составляется список КФУ (табл. 2).

Выполнив необходимые условия, деятельность предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» будет направлена на развитие и стабилизацию в современных условиях на рынке.

Ресурсная политика

В наступившем году Компания планирует сохранить объем поисково-разведочного бурения на уровне отчетного года – порядка 204 тыс. м, причем на основной регион деятельности – Западную Сибирь – придется около 74 %, на Восточную Сибирь – около 16 % [1]. Компания планирует построить порядка 80 разведочных скважин.

Учитывая сложные горно-геологические условия данного региона, планируется широкомасштабное использование новейших методов интерпретации полученных материалов, специфических технологий вскрытия и опробования пласта, проведение мероприятий по интенсификации притока.

Программа снижения затрат

Планы Компании по добыче углеводородного сырья связаны с формированием новых центров нефтедобычи в Восточной Сибири, Тимано-Печоре и стабилизацией уровня добычи нефти и газа в Западной Сибири.

В будущем году Сургутнефтегаз планирует увеличить объемы добычи нефти в Восточной Сибири до уровня 8 млн т.

В Западной Сибири Сургутнефтегаз планирует сохранить текущий уровень добычи углеводородного сырья путем повышения нефтеизвлечения с применением методов интенсификации добычи и строительства новых нефтяных скважин.

Таблица 2

Возможные ключевые факторы успеха ОАО «Сургутнефтегаз»

Стратегические цели

Возможный КФУ

Выйти в лидеры по продаже нефтепродуктов на рынке России

Увеличить конкурентоспособность компании по сравнению с конкурентами

Увеличить производство продукции до объемов, удовлетворяющих спрос

Лидерство в отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин.

Увеличение доли компании до 10 % российской нефтепереработки

Стать лидером по введению новых типов товаров в производство

Увеличение видов продуктов нефтепереработки с высокими экологическими и эксплуатационными свойствами (на современном этапе – 58 видов)

Сохранять и поддерживать на необходимом уровне все виды финансовых ресурсов

Программа снижения затрат. Развитие рынка ценных бумаг ОАО «Сургутнефтегаз». Увеличение рентабельности продукции

Обеспечить условия для безопасного труда работников, а также для повышения заинтересованности в работе

Работа с персоналом: сохранение ценных кадров и повышение их квалификации. Привлечение будущих сотрудников и адаптация их на рабочих местах

Определить проблемы, существующие в области управления и способы их решения для получения запланированных результатов

Использование системы SAP в организации и управлении производством в целом

Производство электроэнергии

Снижение затрат на электроэнергию – одно из важных направлений контроля затрат в ОАО «Сургутнефтегаз». В этих целях производство электроэнергии осуществляется силами 21 газотурбинными электростанциями (ГТЭС), а также 7 газопоршневыми электростанциями (ГПЭС). Необходимо увеличить их число.

Переработка нефти и газа

В настоящее время в ООО «КИНЕФ» заканчивается строительство крупнейшего в Европе комплекса глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга мазута. Весь объем производимого дизельного топлива будет соответствовать классу 5 по техническому регламенту. Ожидаемый объем инвестиций в реализацию проекта составит более 88 млрд рублей [2].

Предприятие развивается и строит планы, следуя тенденциям мировой нефтепереработки и исходя из жизненной необходимости. В технической политике КИНЕФ всегда были и остаются приоритетными вопросы совершенствования процессов, модернизации и технического перевооружения производства, а конечной целью – дальнейшее повышение качества продукции.

Сбыт нефтепродуктов

В дальнейшем Компания планирует продолжить работы по обновлению и оптимизации производственных активов сбытовых обществ, что позволит увеличить объем товарооборота, повысить эффективность деятельности, тем самым укрепить существующие позиции на рынках сбыта.

В планах ОАО «Сургутнефтегаз» – увеличение объема капитальных вложений. За последние три года введены в эксплуатацию 14 новых АЗС, реконструированы 34 АЗС. На конец 2012 года в сбытовом секторе Компании действует 298 АЗС, на 10 из которых осуществляется отпуск сжиженного газа [4].

Внедрение и использование новой техники и технологий

Один из важнейших элементов деятельности и концепции развития ОАО «Сургутнефтегаз» – инновационная политика.

Основной целью использования передовых технологий является не только повышение производительности скважин и снижение затрат, но, в первую очередь, повышение нефтеотдачи пластов за счет введения в разработку трудноизвлекаемых запасов.

Сбытовыми предприятиями ОАО «Сургутнефтегаз» планируется осуществлять контроль технического состояния резервуаров и трубопроводов с целью предотвращения аварийных ситуаций, выполнять текущий и капитальный ремонт существующих сетей.

Развитие персонала

Деятельность компании в области развития персонала направлена на повышение профессионального уровня сотрудников, обеспечение полной реализации их потенциала и создании личной заинтересованности в достижении компанией поставленных целей.

Ежегодно реализуется программа «Кадры», которая включает в себя мероприятия по осуществлению качественного подбора работников, обучению и повышению квалификации персонала, работе с молодыми специалистами, совершенствованию системы морального и материального стимулирования кадров, созданию условий для участия сотрудников в рационализаторской и научно-исследовательской деятельности.

Высококвалифицированные специалисты компании, имеющие организаторский потенциал, включаются в резерв кадров на руководящие должности.

Развитие рынка ценных бумаг ОАО «Сургутнефтегаз»

Обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Сургутнефтегаз» на территории Российской Федерации торгуются на фондовой бирже ММВБ в котировальном списке «Б» [3], а также на внебиржевом рынке.

В течение девяти месяцев 2013 года продолжали действовать программы американских депозитарных расписок на обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Сургутнефтегаз».

Компания планирует осуществлять мероприятия, способствующие обращению ценных бумаг акционерного общества на биржевом и внебиржевом рынках.

Далее необходимо выбрать из этого списка два-три ключевых факторов успеха:

  • ключевым фактором успеха для ОАО «Сургутнефтегаз» является лидерство в отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин. Без этого невозможно увеличение объема добычи нефти и газа;
  • следующий по важности фактор – увеличение видов продуктов нефтепереработки, что позволяет охватить большую долю рынка;
  • третий фактор – оптимизация затрат, что позволит увеличить рентабельности продукции.

Таким образом, определение ключевых факторов успеха в конечном итоге позволяет повысить конкурентный потенциал ОАО «Сургутнефтегаз».


Библиографическая ссылка

Волошенко А.В. РАЗРАБОТКА КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ УСПЕХА ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 3-2. – С. 93-95;
URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=4851 (дата обращения: 15.11.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252