lev.tif

Доктор технических наук, профессор,
академик Российской Академии Естествознания

К 80-летнему юбилею

Родился в Одессе в июне 1934 года. Окончил вечернее отделение Одесского электротехнического института связи в 1962 году, аспирантуру (заочно) Московского электротехнического института связи в 1971году, где защитил кандидатскую диссертацию. В 1991 г. защитил докторскую диссертацию в Институте электродинамики Академии наук УССР, г. Киев.

Научная деятельность начата в НИИ телемеханических устройств, г. Калуга, в1962 году; с 1966 г. по 1989 г. начальник лаборатории. Является одним из создателей направления «Основы теории построения специальных преобразователей электрической энергии для аппаратуры связи». С 1978 года начало преподавательской деятельности, доцент кафедры, называющейся в настоящее время «Управление в технических системах и электротехника» Калужского филиала Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э. Баумана. С 1992 профессор кафедры, зам. зав. кафедрой по научной работе. С 2004 года работает профессором упомянутой кафедры.

26 статей переведено за рубежом, 50 докладов на Международных, Республиканских и Российских научно-технических конференциях. Он является членом – корреспондентом Российской академии естественных наук, Заслуженным изобретателем РФ, автором и соавтором более 200 патентов, значительная часть которых внедрена в России и за рубежом. Последний патент – U.S. Patent 7,816,894. «Method and Apparatus for Regulating Voltage», October 19.2010. Автор более 350 работ, из них 4 монографии. Награждён золотой медалью имени В.И. Вернадского за вклад в развитие отечественной науки. За успехи в области образования награждён дипломом „Золотая кафедра России» из серии «Золотой фонд Отечественной науки“.

В 2011 году за успехи в области изобретательства награждён золотой медалью имени Альфреда Нобеля. В этом же году принял участие и выступил с двумя докладами совместно с коллегами из Новосибирска на 46-й международной энергетической конференции в Германии. В сентябре 2012 года было прочитано 2 доклада на 47-й международной энергетической конференции в Лондоне. За активное участие в международных научно-технических конференциях в качестве докладчика награждён в 2013 году золотой медалью «Европейское качество» (Мюнхен, Герма-
ния).

Женат. Сын, кандидат технических наук, доцент (г. Калуга), дочь, доктор медицины (г. Гамбург).

Библиографическая ссылка

Левинзон Сулейман Владимирович // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 6. – С. 154-154;

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674