Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

РОССИЯ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ДО 2017 ГОДА

Егорова М.С. 1 Глущенко Я.С. 1
1 Национальный исследовательский Томский политехнический университет
Рассмотрены основные направления налоговой политики на 2015–2017 гг. Приведены основные планируемые изменения и нововведения в налоговой системе РФ, а также меры, призванные обеспечить динамичное развитие страны в сфере налогообложения. Определены основные цели налоговой политики, которыми являются, с одной стороны, сохранение бюджетной устойчивости, получение необходимого объема бюджетных доходов, а с другой стороны, поддержка предпринимательской и инвестиционной активности, обеспечивающей налоговую конкурентоспособность страны.
налоговая система
налоговая политика
деофшоризация
малое предпринимательство
1. Вайсберг В. Об основных направлениях налоговой реформы // Комерсант – 2014. – № 9. – С. 39–45.
2. Главные направления налоговой политики до 2017 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/5140.html (дата обращения 25.03.15).
3. Горовцова М. Проект Основных направлений налоговой политики на 2015–2017 годы: «да» малому бизнесу, «нет» льготам? // ГАРАНТ.РУ. 12.05.2014 .URL: http://www.garant.ru/article/542010/ (дата обращения 25.03.15).
4. Меры в области налоговой политики, планируемые к реализации в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_126727/?frame=8 (дата обращения 26.03.15).
5. Налоговая система в обозримом будущем [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.eg-online.ru/news/262297 (дата обращения 26.03.15).
6. Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов [Электронный ресурс]. – Режим доступа:chrom-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.eg-online.ru/upload/iblock/811/osnov_napr_nalog_polit_rf_na2015g_i_planov_period_2016_i_2017g.pdf (дата обращения 25.03.15).
7. Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» (с изм. и доп.) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/70627310/#ixzz3MMLBytDL (дата обращения 25.03.15).
8. Что нужно знать о налоговой политике на 2015-2017 год?! [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://xn--80aeacltqofgbdb6bp1l.xn--p1ai/news/ nalogovye-novosti/chto-nuzhno-znat-o-nalogovoy-politike-na-2015-2017-god/? sphrase_id=2231 (дата обращения 27.03.15).

Налоговая система РФ должна сохранять свою конкурентоспособность по сравнению с налоговыми системами государств, ведущих на мировом рынке борьбу за привлечение инвестиций, а процедуры налогового администрирования должны быть максимально комфортными для добросовестных налогоплательщиков [7]. Обеспечить это возможно непрерывным реформированием налоговой системы и совершенствованием налоговой политики государства. Кроме того, налоговая политика Российской Федерации должна отвечать глобальным вызовам, связанным с возможностями международного структурирования бизнеса, направленного на размывание налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения [2].

Так, Правительством РФ на заседании 1 июля 2014 года были одобрены Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов [6]. В перспективе на данные годы приоритеты РФ в области налоговой политики остаются неизменными: необходимость создания эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе [3]. Основными целями налоговой политики продолжают оставаться поддержка инвестиций, развитие человеческого капитала, повышение предпринимательской активности.

Основные изменения в налоговой системе, планируемые к реализации в ближайшие годы, будут направлены, в частности, на [6]:

– стимулирование развития малого предпринимательства (речь идет о «налоговых каникулах» для впервые зарегистрированных ИП, перешедших на УСН и ПСН и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, в виде налоговой ставки в размере 0 процентов);

– создание особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, с расширением этого региона на Республику Хакасия и Красноярский край;

– деофшоризацию российской экономики, в том числе путем введения института контролируемых иностранных компаний, раскрытия информации о бенефициарных владельцах, совершенствования информационного взаимодействия на международном уровне, введение понятия «налогового резидентства» для юридических лиц. Налоговыми резидентами России помимо юрлиц, образованных в соответствии с законодательством нашей страны, признаются организации, местом фактического управления которых является Россия. Причем иностранной организации дано право самостоятельно признать себя налоговым резидентом России, а также отказаться от этого статуса [5]. Главная задача – создать действенный механизм пресечения использования низконалоговых юрисдикций для получения необоснованной налоговой выгоды.

– совершенствование налогового администрирования: переход на электронный документооборот, обмен информацией с банками и налогоплательщиками, сокращение времени, затрачиваемого на подготовку налоговой отчетности, и максимальное сближение налогового и бухгалтерского учета.

– рост акцизов. На спиртосодержащую и крепкую алкогольную продукцию в 2016 году заложен рост на 10 процентов по сравнению с 2015 годом, а на слабоалкогольные виды – на 5,4 процента. Ставки акцизов на моторное топливо в период 2015–2016 годов практически не изменятся, за исключением топлива класса 4, ставка акциза по которому с 2016 года будет приравнена к ставке по топливу класса 5. По дизельному топливу данного типа ставка вырастет на 13,8 процента (с 5244 рублей за тонну до 5970 рублей), а по бензину – на 22,5 процента (с 7750 рублей за тонну до 9500 рублей). Рост акцизов по моторным маслам сохранится на близком к показателям инфляции уровне в 5,4 процента. То же самое можно сказать и о ставке на прямогонный бензин – ее рост в предстоящие два календарных года составит 8,6 процента. Иначе будет складываться ситуация с акцизами по табачной продукции, за 2014–2016 годы акциз по данной группе товаров увеличится в 2,27 раза. Рост ставок на бензин связан с переходом на производство бензина и дизельного топлива не ниже класса 5. Поэтому все не соответствующие этим требованиям виды топлива будут облагаться акцизами по ставке, почти вдвое превышающей ставку 2016 года. Не исключено также, что такое увеличение ставок по топливу может быть произведено с опережением уже с начала 2016 года. А вот по дизельному топливу ставки акцизов планируют оставить на прежнем уровне, заданном еще на период 2014–2015 годов, 5970 и 7735 рублей за тонну топлива класса 5 и прочих видов дизельного горючего соответственно [8].

Обеспечить динамичное развитие страны в сфере налогообложения призваны следующие меры [4]:

Во-первых, это меры, направленные на создание особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, с расширением этого региона на Республику Хакасия и Красноярский край. предполагается установление 5-тилетних каникул по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), земельному налогу, налогу на имущество организаций, для новых предприятий, размещаемых на территориях опережающего развития.

Во-вторых, меры по стимулированию развития малого предпринимательства [1]:

– субъектам Российской Федерации будет предоставлено право устанавливать для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, «налоговые каникулы» в виде налоговой ставки в размере 0 процентов, которые будут действовать в 2015–2018 годах.

– в перечень налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, будут включены самозанятые граждане – физические лица, не имеющие наемных работников, получившие патент на один из видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Такие самозанятые граждане будут ставиться на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщиков патентной системы налогообложения и в качестве индивидуальных предпринимателей на основании заявления на получение патента и сниматься с учета в качестве налогоплательщиков и индивидуальных предпринимателей по истечении срока действия этого патента. Патент, выдаваемый самозанятому гражданину, будет действовать только на территории того муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, который указан в патенте [5].

В-третьих, меры, направленные на противодействие уклонению от налогообложения с использованием низконалоговых юрисдикций путем: выведения доходов от оказания консалтинговых услуг, операций с ценными бумагами; манипулирования ценами в сделках с офшорными компаниями (трансфертное ценообразование); выплаты роялти и процентов через «транзитные» страны, с которыми у Российской Федерации заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. Итогом реализации Национального плана по противодействию уклонению от уплаты налогов и сокрытию бенефициарных собственников должна стать ситуация, при которой обеспечение прозрачности совершаемых экономических операций, включая прозрачность совершаемых внешнеэкономических сделок и раскрытие сведений как о бенефициарных собственниках их участников, так и бенефициарных получателях облагаемых в России доходов, должно являться необходимым условием для применения налоговых льгот и преференций, включая льготные налоговые ставки, предусмотренные международными соглашениями об избежании двойного налогообложения [3].

Кроме того, в рамках повышения эффективности налоговой системы планируется также [7]:

– отказаться от большинства федеральных налоговых льгот по региональным и местным налогам, ввести новый принцип установления льгот посредством оценки их эффективности и определения срока действия;

– ввести новые принципы налогообложения недвижимого имущества физических лиц и доходов от его продажи (переход на исчисление налога с кадастровой стоимости объектов налогообложения, освобождение от НДФЛ продажи отдельных категорий недвижимости вне зависимости от срока владения и др.) Новый налог на недвижимое имущество получат возможность вводить органы местного самоуправления в тех субъектах Российской Федерации, где законом субъекта Российской Федерации будет отменен действующий налог на имущество физических лиц (для чего органам государственной власти субъектов Российской Федерации будут предоставлены соответствующие полномочия.

– с учетом складывающейся экономической ситуации осуществлять индексацию акцизов (в том числе будет продолжена работа по достижению договоренности о гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию в государствах – членах ТС);

– рассмотреть вопрос о возможности установления налоговых льгот для приоритетных проектов с участием зарубежных инвесторов в области газодобычи и транспортировки газа;

– предоставить налоговые преференции для развития туристической отрасли, виноградарства и виноделия.

Заключение

На основании выше изложенного, можно сделать следующие выводы. Правительство Российской Федерации не планирует повышения налоговой нагрузки на экономику в среднесрочной перспективе путем повышения ставок основных налогов. Основные направления налоговой политики до 2017 года характеризуются рядом положительных для бизнеса новелл. Предприниматели, которые впервые пришли в российский бизнес, смогут применять нулевую ставку по единому налогу при УСН или фактически бесплатно получать патенты в течение 2015–2018 годов.

Основными целями налоговой политики являются, с одной стороны, сохранение бюджетной устойчивости, получение необходимого объема бюджетных доходов, а с другой стороны, поддержка предпринимательской и инвестиционной активности, обеспечивающей налоговую конкурентоспособность страны.


Библиографическая ссылка

Егорова М.С., Глущенко Я.С. РОССИЯ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ДО 2017 ГОДА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 5-1. – С. 105-107;
URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=6774 (дата обращения: 03.03.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074