Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫЙ АСПЕКТ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ МЕНЕДЖЕРОВ В УСЛОВИЯХ ВУЗА

Дудкина Г.В. 1 Мелина Н.Ф. 2
1 ФГАОУ «Сибирский федеральный университет»
2 АНООВО Центросоюза Арзамасский филиал Российского университета кооперации
Представлены результаты влияния информационно-коммуникативных технологий на формирование профессиональной компетентности студентов. Информатизация выступает условием модернизации содержания высшего образования. Рассматриваются аспекты коммуникации в процессе управления. Описана структура модели формирования коммуникативной компетентности будущих менеджеров с использованием электронной образовательной среды вуза. Компетентностный подход выступает основой моделирования. Моделирование является одним из ключевых условий эффективности при подготовке современных менеджеров. Профессиональная подготовка рассматривается в контексте нарастающей потребности использования информационных средств, для коммуникативного взаимодействия активного работоспособного населения. Показана функционально-деятельностная направленность моделирования образовательного пространства с применением информационно-коммуникативных технологий.
информационно-коммуникативные технологии
профессиональная компетентность
моделирование образовательного процесса
1. Багдасарьян И.С., Дудкина Г.В. Формирование коммуникативной компетентности менеджера: психолого-педагогические аспекты: монография. – Красноярск: Сиб.федер.ун-т, 2012. – 128 с.
2. Багдасарьян И.С., Каячев Г.Ф., Дудкина Г.В. Формирование профессиональной компетентности современного менеджера: монография – Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2013. – 216 с.
3. Дудкина Г.В. Формирование модели коммуникативной компетентности менеджера в условиях высшего профессионального образования // Модернизация подготовки управленческих кадров России в контексте мировой системы образования: сб-к междунар. научно- практ. конф. – Красноярск, 2012. – С. 145–153.
4. Информационное общество: востребованность информационно-коммуникативных технологий в России / Г.И. Абдрахманова, Л.М. Гохберг, Г.Г. Ковалева и др.: Нац.исслед.ун-т «Высшая школа экономики». – М.: НИУ ВШЭ, 2015. – 120 с.
5. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. http://www.ifap.ru/ofdocs/rus/rus006.pdf (дата обращения: 10.06.2015).
6. Мелина Н.Ф. Организационно-экономическое обеспечение повышения эффективности управления персоналом на торговых предприятиях: Материалы диссертационных исследований. – Н. Новгород: Изд-во Волго-Вятской академии гос. службы, 2006. – 280 с.
7. Мелина Н.Ф., Морозов Ю.П. Управление персоналом торгового предприятия:учеб.пособ. – Н. Новгород: НКИ, 2006. – 158 с.
8. Мелина Н.Ф., Мелин М.Ф. Об инновационном менеджменте технологических сдвигов // Коммуникационный менеджмент: технология и инструменты нового времени: материалы 7-ой межрег. научно-практ. конф. – Н. Новгород: НКИ, 2010.

Практика управления формируется под влиянием ряда факторов социально-экономического развития компании, региона, страны в целом. Одним из факторов, оказывающих значительное влияние на эффективность управленческой деятельности, выступает развитие и внедрение информационно-коммуникативных технологий. Государственная политика в области перехода к инновационной модели развития общества повлекла за собой стремительное распространение информационно – коммуникативных технологий во всех секторах экономики, а также возрастающей роли профессиональной компетентности как ресурса человеческого капитала страны. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года отмечается, что «уровень конкурентоспособности современной инновационной экономики в значительной степени определяется качеством профессиональных кадров, уровнем их социализации и кооперационности» [5]. Соответственно возникают и развиваются принципиально иные формы организации бизнес-процессов, которые основаны на управлении знаниями.

Анализируя ситуацию развития информационно-коммуникативных технологий в социокультурной среде РФ, мы пришли к выводу о расширении сфер использования информационных технологий, а также о нарастающей потребности людей иметь доступ к высокотехнологичным информационным источникам. При этом, динамика роста востребованности составляет 25 % в год, а возраст населения с нарастающей потребностью в поиске, использовании и передаче информации представлен от 15 до 44 лет независимо от уровня образования. Примечательно, что, в статистическом анализе помимо категории «трудовые ресурсы» стала использоваться и категория «экономически активное население» (фактически занятые и безработные – рабочая сила) [1]. Наша позиция основана на данных исследований в рамках магистерских диссертаций студентов ИУБПЭ Сибирского федерального университета и анализе данных Федеральной службы государственной статистики, расчетов НИУ ВШЭ об использовании информационной системы «Интернет», персональных компьютеров и различного рода информационных приспособлений населением для получения и передачи информации [4].

Понятно, что в условиях нарастающей потребности использования информационных средств, для коммуникативного взаимодействия активного работоспособного населения, государственная политика в области профессионального развития направлена на интенсивное внедрение информационно-коммуникативных технологий, как в профессиональную сферу, так и в сферу профессиональной подготовки конкурентоспособных специалистов. В этой связи становится естественным разработка и внедрение профессиональных стандартов, новых федеральных государственных образовательных стандартов в области высшего образования.

Стратегия модернизации содержания высшего образования, ее прагматическая и гуманистическая направленность образовательного процесса существенно изменили требования к уровню подготовки выпускников высшей школы и дали возможность переосмысления целей, задач и методов организации обучения в вузе не только в нашей стране, но и за рубежом. Современная ситуация развития высшего профессионального образования также характеризуется уровневой подготовкой специалистов на основе компетентностного подхода, в связи с чем, к исследованию профессиональной компетентности будущих менеджеров в условиях высшего профессионального образования проявляют интерес как ученые, преподаватели вуза, так и работодатели, заинтересованные в молодых профессионалах.

Мы поставили перед собой цель – исследовать профессиональную компетентность с позиции влияния информационной образовательной среды на эффективность подготовки современных менеджеров в условиях высшей школы. Исследование было проведено на базе Сибирского федерального университета и Арзамасского филиала Российского университета кооперации. Исследование было направлено на выявление педагогических эффектов – получаемых результатов с использованием информационно-коммуникативных технологий в процессе обучения студентов магистратуры и бакалавриата по направлению «Менеджмент». Объектом исследования выступил процесс обучения с использованием ИКТ (информационно-коммуникативных технологий). В ходе исследования мы использовали методы: контент-анализ, моделирование, google – анкетирования, анализ результатов использования ЭОР (электронных образовательных ресурсов), методы количественного и качественного анализа исследовательских данных.

Анализ динамики развития профессиональной компетентности на стыке двух уровней образования приводит к выводу о том, что процесс формирования информационно – коммуникативной компетентности будущего менеджера приобретает характер прогрессивного развития. На основе контент-анализа и google – анкетирования по проблеме использования информационно-коммуникативных технологий в условиях современного вуза мы выявили характеристики процесса информатизации в высшей школе, который представляется как объективно обусловленный, целенаправленный и необратимый, разворачивающийся во времени процесс перехода вуза из одного состояния в другое, и непременно сопряжен с внутренними преобразованиями. Осуществляется данный процесс преимущественно посредством целенаправленных преобразований на основе инновационной деятельности вуза или привнесением качественно новых элементов, свойств и характеристик. Выявить взаимосвязь элементов и определить их характеристики позволяет метод моделирования [2].

Метод моделирования профессиональной компетентности современного менеджера, в рамках научного проекта «Разработка и реализация психолого-педагогических аспектов формирования профессиональной компетентности при подготовке магистров в области менеджмента в инновационно-образовательной среде Сибирского федерального университета», позволил акцентировать внимание на роли функционально-деятельностной направленности модели профессиональной компетентности современного менеджера. Модель информационно – коммуникативной компетентности выступает как одно из ключевых условий эффективности при подготовке будущих менеджеров. Моделирование в образовательном процессе мы определяем как подход, который позволяет учитывать психолого-педагогические аспекты формирования профессиональной компетентности студентов магистратуры и бакалавриата посредством выбора форм и методов подготовки. [1].В свою очередь, формы и методы обучения методологически связаны с содержанием профессионального образования. Учитывая, что в основе профессиональной управленческой деятельности лежит взаимодействие руководителя и подчиненных, которое реализуется посредством коммуникации, мы провели аналитический обзор в области аспектов классификации коммуникативной деятельности.

В теории и управленческой практике различают три аспекта коммуникации: технический, семантически и прагматический. Технический аспект обмена информацией связывают с процессами передачи ее от одной точки, устройства или лица другому по соответствующим каналам. Эта сторона коммуникации изучается средствами математической теории связи, информатикой – отраслью знаний, исследующей общие свойства и структуру информации, закономерности и принципы ее создания, преобразования, накопления, передачи и использования в различных отраслях человеческой деятельности, в том числе и в управлении.

Семантический аспект коммуникации отражает передачу и прием информации в знаково-символическом, рисуночном, терминологическом, понятийном и предметном выражении смысла, включая ее понимание получателем. Прагматический аспект учитывает влияние принятой информации на поведение получателей и эффективность использования ими этой информации. В своих последних двух аспектах коммуникация явно выступает как управленческий и социальный аспект [6].

Основываясь на вышеизложенном, отметим, что в современных системах управления организацией, в частности, в потребительской кооперации Российской Федерации, просматривается «человеко-машинная» система управления и четыре типа коммуникации: «человек-человек», «человек-машина», «машина-человек», «машина-машина». Первый из них охватывает целый диапазон различного рода связей – от непосредственных формальных и неформальных контактов персонала в процессах управления предприятиями, районными и областными потребительскими обществами, Центросоюзом РФ до сложных межотраслевых, межведомственных и международных связей.

Второй и третий типы коммуникации проявляются при общении человека с машиной, в частности с компьютером – основным элементом комплекса технических средств современной системы управления. Представляется, что эффективность взаимодействия человека с компьютером зависит от следующих факторов: во-первых, степени знания персоналом возможностей компьютера для решения его задач; во-вторых, психологической готовности персонала к осуществлению взаимодействия с компьютером («право человека на ошибку»); в-третьих, доступности компьютера для персонала (возможности обращения к компьютеру в любое удобное для него время); в-четвертых, быстроты реакции компьютера на введенное в него персоналом сообщение; в-пятых, удобства общения персонала с компьютером с точки зрения инженерной психологии.

Четвертый тип коммуникации – «машина-машина» – характеризует технические аспекты взаимодействия сервера и других компьютеров в локальной, отраслевой, национальной и др. компьютерных сетях. Эти системы представляют собой комплексы коммуникационных центров, каналов связи других технических средств, обеспечивающих своевременную коммутацию и передачу данных между подсистемами и пользователями при всех режимах ее функционирования [7,8].

В результате, выделяя информационно-коммуникативные аспекты профессиональной подготовки, мы понимаем, что сегодня преподаватели вуза должны сосредоточить свое внимание на формировании профессиональной компетентности студента, что в дальнейшем позволит выпускнику быстро ориентироваться и эффективно действовать на рабочем месте. Овладение профессией напрямую связано с реализацией учебного процесса, от условий, в которых он осуществляется. Таким образом, рассмотрим более подробно моделирование, суть которого заключается в определении содержания образовательного процесса профессиональной подготовки по направлению «Менеджмент» в условиях высшей школы. Расширяя область исследования в области формирования информационно-коммуникативной компетентности студентов высшей школы, мы отмечаем, что для системы высшего образования, которое реализуется в условиях многоуровневости, компоненты моделирования образовательного процесса выступают в качестве исходных задач обучения. Алгоритм наполнения компонентов образовательного процесса направлен на определение механизма реализации формирования и развития компетенций, то есть методологической и технологической оснащенности учебного процесса.

Структура модели формирования профессиональной компетентности студентов в контексте информационно – коммуникативного образовательного пространства высшей школы представлена на рисунке. Удерживая во внимании одну из ключевых задач инновационного развития высшей школы, а именно, приоритетное развитие фундаментальных исследований как основы для получения новых знаний, освоения новых технологий, становления и развития научно-педагогических школ и ведущих научных коллективов на приоритетных направлениях науки и техники РФ, для нас ключевыми задачами образовательного процесса выступают:

– развитие ценностно-мотивационной направленности личности студентов;

– развитие основ профессиональной деятельности будущих менеджеров;

– развитие основ использования информационно-коммуникативных технологий в профессиональной деятельности;

– развитие индивидуального стиля деятельности.

dud1.wmf

Структурные компоненты модели в процессе формирования информационно-коммуникативной компетентности студентов вуза, обучающихся по направлению «Менеджмент»

 

Реализация задач строится на позициях акмеологического подхода при выборе технологий обучения и гуманистического подхода при выборе педагогических методов формирования информационно-коммуникативной компетентности в ходе профессиональной подготовки по направлению «Менеджмент» [2]. При определении информационно-коммуникативных аспектов мы также ориентируемся на особенности образовательного процесса в условиях вуза. Преподавателям вуза известно, что обучение в магистратуре отличается от обучения студентов в бакалавриате. Так, например, традиционные лекции, направленные на передачу информации от преподавателя студентам, в ходе магистерской применимы в минимальном количестве. Основными методами обучения являются интерактивные лекции, анализ «кейсов», анализ и комментарий заданий, выполненных сокурсниками, эссе, форумы на платформе электронной образовательной среды вуза, индивидуальные и групповые презентации, вебинары, научно-исследовательские проекты на материале реальных компаний и организаций. Электронная образовательная среда на уровне обучения бакалавров насыщена дидактическим материалом, формирующим компенции прикладного характера. Имея в основании достаточную понятийную и аналитическую платформу, обучение в магистратуре предполагает высокую долю самостоятельной работы, при изучении рекомендованной литературы и выполнении различных видов заданий, включая научно-исследовательской деятельность.

Таким образом, исследуя процесс формирования информационно-коммуникативной компетентности менеджеров, мы пришли к выводу о том, что наряду с профессиональными компетенциями у студентов формируется и развивается учебно-исследовательская компетентность. Как неотъемлемая составляющая исследовательской деятельности, данная компетентность выражается в освоении и использовании новых видов мыслительной деятельности, как то критический и сравнительный анализ, обобщение, классификация, установление связей и отношений между понятиями, научными явлениями и т.п. В то же время, наблюдаем новое для студентов личностное формирование, которое представляется нам как социально-психологическая компетентность. Выражается формирование социально-психологической компетентности в освоении новых способов и технологий социального взаимодействия в области управления, т.к. студенты бакалавриата Арзамасского филиала Российского университета кооперации и студенты магистратуры Сибирского федерального университета в большинстве своем работающие люди, что составляет 65 % к началу обучения и 100 % к его завершению. Данные показатели свидетельствуют о востребованности и конкурентоспособности выпускников на рынке труда.


Библиографическая ссылка

Дудкина Г.В., Мелина Н.Ф. ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫЙ АСПЕКТ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ МЕНЕДЖЕРОВ В УСЛОВИЯХ ВУЗА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 8-4. – С. 743-747;
URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=7233 (дата обращения: 25.02.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074