Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

СОДЕРЖАНИЕ КОГНИТИВНОГО И ДЕЯТЕЛЬНОСТНОГО КОМПОНЕНТОВ В ИМИДЖЕЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ

Новикова Т.Б. 1
1 ФГБОО ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова»
Качество осуществления любой деятельности зависит от подготовленности человека к ней на уровне грамотности, образованности, компетентности или культуры, который задается требованиями общества. Сегодня одной из тенденций реформирования современного высшего образования является выдвижение в качестве приоритетного – компетентностного подхода при подготовке специалистов. В странах Запада компетенции разрабатываются и предъявляются в первую очередь работодателями и обществом в виде некоторых специфических ожиданий, связанных с профессиональной деятельностью выпускника. Уровень соответствия индивидуальных показателей ожиданиям работодателя и общества – основной показатель компетентности. В статье подробно рассмотрены содержание когнитивного и деятельностного подходов в формировании имиджевой информации в сфере образовательных услуг образовательной организации. Рассмотрены теоретические, методологические и технологические знания; диагностические, проектировочные, организационные умения.
когнитивный
деятельностный
компонент
имиджелогия
образовательная организация
1. Новикова Т.Б. Новые информационные технологии в формировании имиджа образовательного учреждения [Электронный ресурс] : учебное пособие. - Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования «Магнитогорский гос. технический ун-т им. Г. И. Носова». - Магнитогорск : МГТУ, 2015
2. Новикова Т.Б. Подготовка будущего учителя к использованию новых информационных технологий в формировании имиджа образовательного учреждения : диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук / Магнитогорский государственный университет. Магнитогорск, 2009

Анализ имиджелогической, педагогической литературы, литературы в сфере новых информационных технологий (НИТ) и наше исследование позволили нам разработать содержание когнитивного компонента, включающего в себя информационные знания теоретического, методического и технологического характера, необходимые будущему специалисту по использованию НИТ в формировании имиджа образовательной организации (ОО). Определяя систему знаний (табл. 1), мы исходили из следующего положения: поскольку рассматривается процесс подготовки будущего специалиста к использованию новых информационных технологий в формировании имиджа образовательной организации, то: во-первых, система знаний должна включать общие и специальные знания в области новых информационных технологий и имиджелогии, а также специальные знания по использованию НИТ в формировании имиджа ОО; во-вторых, система профессиональных знаний будущего учителя должна соотноситься с системой знаний в области НИТ, применяемой в целях формирования имиджа образовательного учреждения.

Таким образом, когнитивный компонент готовности, отражая информационную и ориентационную функции, позволяет удовлетворить и развить потребности, интересы, мотивы и ценностные ориентации будущего учителя при использовании НИТ в формировании имиджа ОО. Когнитивный компонент представляет собой единство теоретических, методических и технологических знаний, которые интегрируют общие и специальные знания в сфере новых информационных технологий, общие и специальные знания в области имиджелогии и специальные по использованию будущим учителем НИТ в формировании имиджа ОО. Степень их сформированности отражает теоретическую готовность учителя к использованию НИТ в формировании имиджа образовательного учреждения.

Деятельностный компонент. Данный компонент выполняет трансляционную и регулятивную функции и отражает практическую готовность будущего учителя к использованию НИТ в формировании имиджа ОО. В структуру данного компонента мы включаем комплекс умений использования НИТ в формировании имиджа ОО. Рассматривая компонентный состав данных умений, мы проанализировали классификации умений, которые выстроены по функциям деятельности (В.А. Николаев, М.В. Романова, З.Ф. Есарева и др.), этапам педагогического процесса (В.А. Сластенин), логике процесса деятельности (И.Ф. Исаев, И.Г. Н.М. Яковлева и др.).

Соглашаясь с утверждением Н.В. Кузьминой о том, что структура умений должна соотноситься с функциональной структурой соответствующей им деятельности, опираясь на точку зрения Г.В. Суходольского, который в рамках концепции психологической теории деятельности доказал, что все виды деятельности, в принципе, содержат одинаковую функциональную структуру и компонентный состав, мы выделили следующие группы умений: диагностические, проектировочные, организационные, коммуникативные и рефлексивные (табл.2)

Таблица 1

Содержание когнитивного компонента готовности будущего специалиста к использованию новых информационных технологий в формировании имиджа образовательной организации

Компоненты знаний

Краткая характеристика структуры компонента

Теоретические знания

Общие знания в области новых информационных технологий:

  • назначение и функционирование персонального компьютера, устройства ввода-вывода информации;
  • владение интерфейсом операционной системы;
  • гигиена компьютера;
  • основы информационной безопасности;
  • понятие «новые информационные технологии»;
  • эволюция новых информационных технологий;
  • классификация новых информационных технологий.

Специальные знания в области новых информационных технологий:

Понятия «использование новых информационных технологий в формировании имиджа образовательного учреждения», «готовность будущего учителя к использованию новых информационных технологий в формировании имиджа образовательного учреждения». Содержание структуры готовности будущего учителя к использованию НИТ в формировании имиджа образовательного учреждения. Классификация новых информационных технологий в формировании имиджа образовательного учреждения:

  • Основы работы в сети Интернет.
  • Социальные сервисы. Понятие социальных сервисов. Виды социальных сервисов: блогосфера, викисфера, тегосфера, сфера Google, линкосфера и др. Основы работы в социальных сервисах. Сетевой этикет, организация общения и культуры отношений в сети (организация личного информационного пространства, продвижение сетевого лица, этикет обезличенного взаимодействия). Психологические и физиологические аспекты сетевого общения (влияние глобальных сетей, угрозы сетевого общения, социализация личности средствами коммуникационных сетей).
  • Основы построения web-сайта: понятия «сайт», «интернет-представительство», типология сайтов, предназначение, функции, структура.
  • Медиарилейшнз, пабликрилейшнз.
  • Основы работы с презентациями, мультимедийными презентациями, гипермедиа-технологиями, MS Office Outlook, аудио- и электронной почтой, текстовыми процессорами, табличными, видео-, аудио- и графическими редакторами, форумом, мультимедиа-проигрывателем, факсимальной связью, программами оптического распознавания символов, голосовой связью (IP-phone, Vocaltec).

Общие знания в области имиджелогии:

  • понятие и теория имиджа;
  • педагогическая имиджелогия как отрасль знаний.
  • Специальные знания в области имиджелогии:
  • имиджмейкинг образовательного учреждения;
  • корпоративный имидж организации;
  • индивидуальный имидж;
  • методы рекламы и пабликрилейшнз в создании имиджа организации;
  • групповой имидж;

Теоретические знания

  • вербальный имидж человека;
  • габитарный, цветовой имидж, самопрезентация образа с помощью одежды, вещественно-средовой имидж;
  • объектный имидж.

Специальные знания в области использования новых информационных технологий в формировании имиджа образовательного учреждения:

1. Формирование имиджа образовательного учреждения с применением социальных сервисов:

Блогосфера. Понятие блог, блогосфера, портфолио, web-портфолио. Web-портфолио учителя, директора, учащегося, класса, выпускника и других сотрудников ОО. Блоги образовательного учреждения, его сотрудников и учащихся. Сетевая работа образовательного учреждения посредством социальных сервисов: сетевые сообщества с учениками и их родителями, сетевая среда общественного управления ОО. Сетевые сообщества родителей, учителей, библиотекарей, директоров, школьных врачей, классных руководителей, выпускников и т.д. Реклама ОО в блогах.

Викисфера. Понятие викисферы. ВикиВики (WikiWiki), Вики. Применение викисферы в целях формирования имиджа образовательного учреждения. Графвиз, карты FreeMind.

Тегосфера. Понятие тегосферы. Применение тегосферы в целях формирования имиджа ОО. Фликр.

Сфера Google. Понятие сферы Google. Блокнот Google, документы и таблицы Google (коллективные документы), Picasa, видео каналы YouTube, календари Google, карты Google, сайты Google, Google Reader-a, Гугл группы.

Линкосфера. Понятие линкосферы. FaceBook, в Контакте, Мой круг, социальные сети для учащихся, социальные сети для учителей, учащихся и их родителей, платформы для создания социальных сетей.

Сервисы «Самопрезентация и общение», «Социальные медиа», «Слайд», «Слайдшар», «Photobucket», «Видеоблог», «Подкастинг».

2. Формирование имиджа образовательного учреждения с помощью интернет-представительства образовательного учреждения

Сайт (интернет-представительство) в формировании имиджа образовательного учреждения. Структура и наполнение сайта образовательного учреждения. Разделы сайта образовательного учреждения: «Новости», «Общие сведения», «Пресса», «Персоналии», «Виртуальные классы», «Учебный процесс», «Воспитательная работа», «Научная работа», «Информация для поступающих», «Электронная библиотека и медиатека», «Творчество учеников», «Спорт», «Безопасность», «Социальная деятельность», «Выпускники», «Родителям», «Родительский и попечительский советы», «Вакансии», «Фотогалерея», «Гостевая книга», «Форум», «Полезные ссылки», «Опросы и голосования».

3. Медиарилейшнз и пабликрилейшнз образовательного учреждения

Понятие медиарилейшнз и пабликрилейшнз. Медиарилейшнз и пабликрилейшнз в формировании имиджа образовательного учреждения. PR-мероприятия образовательного учреждения.

4. Реклама или PR в сети Интернет

Понятие рекламы, типы рекламы. Реклама образовательного учреждения: через электронную почту, в on-line изданиях, на форумах, интернет-мероприятия (аудио- и видео- конференции), контекстная реклама, виды баннерной рекламы (графическая реклама с неизменным размером, Rich – media, Pop UP, реклама в виде «Active Ads», рекламный миниблок, мини-сайт, коллаж), вирусный маркетинг, реклама в видеороликах, виды рекламы сайта образовательного учреждения (реклама с использованием оптимизации и продвижения сайтов, с использованием медийной рекламы, с помощью обмена тематическими ссылками с другими сайтами, счетчики и рейтинги на сайте, через доски объявлений и др.).

5. Другие новые информационные технологии в формировании имиджа образовательного учреждения

Гипермедиа-технологии, аудио- и электронная почта, текстовые процессоры, табличные, видео-, аудио- и графические редакторы, форум, мультимедиа-проигрыватели, факсимальная связь, программы оптического распознавания символов, голосовая связь (IP-phone, Vocaltec), SMS-дневники, презентации и мультимедийные презентации, гипермедиатехнологии, Microsoft office Publisher, Microsoft office Outlook в формировании имиджа образовательного учреждения. Программные средства работы с данными технолгиями. Рекламные щиты, наружная реклама, телефонный маркетинг в формировании имиджа образовательного учреждения.

Методические знания

Знание методики формирования имиджа образовательного учреждения с использованием новых информационных технологий:

1. Методика формирования имиджа ОО и его компонентов:

  • корпоративный имидж (имидж образовательного учреждения);
  • имидж руководителя, индивидуальный имидж, габитарный, цветовой имидж, самопрезентация образа с помощью одежды, вещественно-средовой имидж, вербальный имидж человека (имидж руководителя);
  • габитарный, цветовой имидж, вещественно-средовой имидж, индивидуальный и групповой имидж, объектный имидж (представление об уровне комфортности школьной среды);
  • корпоративный имидж, индивидуальный и групповой имидж, габитарный, цветовой имидж, вещественно-средовой имидж, объектный имидж (внутренний имидж ОО)
  • фирменный стиль и его роль в создании корпоративного имиджа (стиль образовательного учреждения);
  • внешняя атрибутика, объектный имидж (внешняя атрибутика);
  • методы рекламы и паблик рилейшнз в создании имиджа организации (реклама, паблисити);
  • имидж потребителей товара, индивидуальный и групповой имидж (имидж потребителя образовательных услуг);
  • социальный имидж организации (социальный имидж ОО);
  • бизнес-имидж организации (бизнес-имидж ОО, финансовое положение, представление о цене образовательных услуг);
  • имидж продукции или услуг (представление социального окружения о качестве образования);
  • имидж персонала, индивидуальный имидж, групповой имидж, габитарный, цветовой имидж, самопрезентация образа с помощью одежды, вещественно-средовой имидж, вербальный имидж человека (имидж персонала, представление о месте и роли отдельных индивидов и групп);
  • визуальный имидж (визуальный имидж ОО).

2. Методика использования социальных сервисов в формировании имиджа образовательного учреждения.

3. Методика использования технологий сайтостроения в разработке и содержательном наполнении интернет-представительства ОО.

4. Методика использования технологий медиарилейшнз и пабликрилейшнз образовательного учреждения.

5. Методика использования рекламы или PR образовательного учреждения в сети Интернет.

Методика использования гипермедиа-технологий, аудио- и электронной почты, текстовых процессоров, табличных, видео-, аудио- и графических редакторов, форума, мультимедиа-проигрывателей, факсимальной связи, программ оптического распознавания символов, голосовой связи (IP-phone, Vocaltec), SMS-дневники, презентаций и мультимедийных презентаций, гипермедиатехнологий, Microsoft office Publisher, Microsoft office Outlook в формировании имиджа образовательного учреждения

Технологические знания

  • знание технологий работы в сети Интернет;
  • знание технологий использования социальных сервисов;
  • платформы ведения блогов;
  • знание программных средств и технологий построения web-сайта;
  • знание программных средств работы с гипермедиа-технологиями, аудио- и электронной почтой, текстовыми процессорами, табличными, видео-, аудио- и графическими редакторами, форумом, мультимедиа-проигрывателем, факсимальной связью, программами оптического распознавания символов, голосовой связью (IP-phone, Vocaltec), SMS-дневниками, презентациями и мультимедийными презентациями, гипермедиатехнологиями, Microsoft office Publisher, Microsoft office Outlook

Таблица 2

Содержание деятельностного компонента готовности будущего специалиста к использованию новых информационных технологий в формировании имиджа образовательного учреждения

Умения

Состав умений

Диагностические умения

  • умение диагностировать необходимость создания или коррекции имиджа образовательного учреждения, его компонентов с использование НИТ;
  • умение разработать диагностическую программу;
  • умение эффективно и корректно применять методы использования НИТ в целях формирования имиджа образовательного учреждения;

Диагностические умения

  • умение осуществлять мониторинг по использованию НИТ в формировании имиджа образовательного учреждения;
  • умение осуществлять диагностику процесса формирования имиджа образовательного учреждения, его компонентов с использованием НИТ;
  • умение осуществить поиск идей и новых информационных технологий в решении проблем

Проектировочные умения

  • умение ставить цель и задачи по использованию НИТ в формировании имиджа образовательного учреждения;
  • умение предвидеть результаты использования НИТ по имиджмейкингу ОО и его компонентов;
  • умение проектировать программу действий по практическому применению и реализации НИТ в формировании имиджа ОО;
  • умение проектировать имидж образовательного учреждения, его компоненты с использование НИТ
  • умение прогнозировать дальнейшее использование НИТ в формировании имиджа ОО

Организационные умения

  • умение организовывать, планировать использование НИТ в формировании имиджа ОО;
  • умение осуществлять последовательность действий и составлять алгоритм этапов имиджмейкинга ОО с использование НИТ;
  • умение регулировать и корректировать план и ход использования НИТ в формировании имиджа ОО;
  • умение организовывать и применять методы самоорганизации при использовании НИТ в формировании имиджа ОО

Коммуникативные умения

  • владение вербальными и невербальными технологиями по формированию имиджа ОО с использованием НИТ;
  • умение использовать эмоциональные, экспрессивные и регулятивные коммуникативные умения в формировании имиджа ОО с использованием НИТ;
  • умение организовывать общение и культуру отношений в сети Интернет, владение сетевым этикетом, психологическими и физиологическими аспектами сетевого общения;
  • умение выявлять уровни интерактивности в сетевом общении, организации режима диалогового взаимодействия в сети, использования разнообразных средств ведения сетевого диалога

Рефлексивные умения

  • умение осуществлять самоанализ, самокоррекцию и саморегулирование выполненной деятельности по использованию НИТ в формировании имиджа ОО;
  • умение осуществлять самооценку выполненной деятельности по использованию НИТ в формировании имиджа ОО, критически оценивать полученный результат;
  • умение изучать собственные возможности для осуществления имиджмейкинга ОО с использованием НИТ;
  • умение осуществлять рефлексию своих знаний и умений по использованию НИТ в формировании имиджа ОО;
  • умение осуществлять самоанализ, самооценку, самокоррекцию и саморегулирование общения в сети Интернет

Итак, деятельностный компонент, выполняющий трансляционную и регулятивную функции, представлен нами комплексом диагностических, проектировочных, организационных, коммуникативных и рефлексивных умений, степень сформированности которых отражает практическую готовность будущего учителя к использованию НИТ в формировании имиджа ОО. Представленная цепочка компонентов «мотивационный > когнитивный > деятельностный» фиксирует внутренние механизмы, необходимые и достаточные для формирования готовности будущего учителя к использованию НИТ в формировании имиджа ОО.


Библиографическая ссылка

Новикова Т.Б. СОДЕРЖАНИЕ КОГНИТИВНОГО И ДЕЯТЕЛЬНОСТНОГО КОМПОНЕНТОВ В ИМИДЖЕЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 12-3. – С. 521-526;
URL: https://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=10875 (дата обращения: 28.01.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074