Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований
ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,593

СИСТЕМНОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Шевченко Н.Ю. 1 Шевченко Т.В. 1
1 ФГБОУ ВО Камышинский технологический институт (филиал) Волгоградский государственный технический университет г.Камышин
В статье показана системность русского языка и его влияние на здоровье и мировоззрение человека. Показана краткая история развития русского языка. За период с IX по XX века число буквиц в русском языке сократилось с 49 до 33. В древнеславянском языке буквенные знаки имели свое значение, образ, а некоторые и числовое значение. Слова представляли собой аббревиатуры. Замена буквицы в слове меняло и его смысловой образ. Так появилось множество омонимов. Древнеславянская азбука представляет собой стройную целостную систему: физическую, математическую, биологическую, химическую и философскую. В настоящее время выявлено семь планов значения буквиц русского алфавита: графический, философский, числовой, вибрационный план, звуковой, химический, генный. Речь, как и музыка, влияет на окружающий мир. Любое слово - это материализованная мысль. А мысль – это энергия. Показано влияние фраз, имеющих двойной смысл на здоровье человека. Русский алфавит является инструментом научного познания Мироздания.
древнеславянский язык
буквица
буквенно-числовой код слова
системность языка
1. Азы древнеславянского языка / Ю. В. Лебедева, Н. Ю. Шевченко, Н. Г. Неумоина, Т. В. Корбакова // Успехи современного естествознания. – 2014. – № 11. - С. 98-103.
2. Гаряев П. П. Лингвистико-волновой геном: теория и практика. Институт квантовой генетики. – Киев, 2009 – 218 с.
3. Мирошниченко О.Ф. Тайны русского алфавита. Вся правда о языке предков. – М.: Концептуал, 2014 – 176 с.
4. Полные лексические омонимы в русском языке / Н. Г. Неумоина, Н. Ю. Шевченко, Ю. В. Лебедева // Успехи современного естествознания. – 2014.– № 11. – С. 104-107.
5. Развитие образного мышления студентов / Н. Ю. Шевченко, Н. Г. Неумоина , Ю. В. Лебедева , Т. В. Корбакова // Известия ВолгГТУ. Серия «Новые образовательные системы и технологии обучения в вузе». Вып. 12. – 2014. –№ 15 (142). – C. 71-74.
6. Родовой Букварь Древнесловенской Буквицы. – Уфимцева Л.В., Ошуркова Т.Ф. Краснодар: Раритеты Кубани, 2010. – 268с.: ил.
7. Формирование креативного мышления у студентов высшего образования / Н. Ю. Шевченко, Ю. В. Лебедева, Н. Г. Неумоина , Е. В. Корбакова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 11 (часть 4). – C. 658-662.
8. Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. http://maxima-library.org/knigi/genre/b/72917/read

«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад,

это достояние, переданное нам нашими предшественниками!»

И.С. Тургенев

Язык является первоосновой знаний и культуры народа, и он оказывает большое влияние на мировоззрение человека и окружающий его мир. Чаще всего человек в повседневной жизни не обращает внимания на то, что и как он говорит. Мало кто задумывается, что означает произносимое им слово. С самого детства наш разум программируются на определенное видение окружающего мира. И потом мы живем по этим программам, создавая себе массу боли и проблем.

Актуальность исследования заключается в том, что в настоящее время в науке нет работ, в которых Алфавит рассматривался бы как система.

Цель работы: доказать системность языка и его влияние на здоровье и мировоззрение человека.

Были поставлены следующие задачи: показать историю развития русского языка; раскрыть системность русского языка и на примерах показать влияние языка (речи) на здоровье человека и его мировоззрение.

История развития русского языка

По свидетельству современных ученых: Брюсова А.Я., Горнунга Б.В., Гриневича Г.С., Беляковой Г.Н, Асова А.И. славянская письменность (руническое письмо) зародилась в Триполье, на берегах Днепра и Дуная не менее 5 тыс. лет тому назад. Славянская руница (праславянский язык), как и вся древняя письменность, была слоговым письмом. Слог состоял либо из одной гласной (Г), либо из сочетания согласной и гласной (С+Г). Слог имел значение слова, а слова были аббревиатурой. Букву можно назвать атомом смысла [3].

Б-УК-В-А:

[Б] – звук буквицы «боги», образ: «Божественное» «множество»

[УК] – звук буквицы «Укъ» , образ: «послание»

[В] – звук буквицы «веди», образ: «ведать», «знать».

[А] – звук буквицы «азъ», образ: «начало».

«Начало ведания Божественного послания».

Для исследования влияния языка на жизнь человека возьмем за основу древнеславянскую Буквицу, состоящую из 49 букв.

По своей структуре Буквица похожа на таблицу Менделева. Каждая буквица, подобно химическим элементам, имеет свое название, значение, порядковый номер и начертание.

За период с IX по XX века число буквиц в русском языке сократилось с сорока девяти до тридцати трех (Рис.1)[1].

missing image file

Рис. 1. Древнеславянская

Одно из последствий «ликвидации» буквиц стало появление множества омонимов в русском языке (слова, которые звучат одинаково, но имеют совершенно разные значения)[4]. Например: ѣсть (кушать) — «есть» (быть); ѣли (кушали) — «ели» (деревья).

Прѣние (гниение); «прение» (спор). Пѣро – птичье перо; пєро – маленькая выгнутая стальная пластина с расщепленным концом для писания чернилами, тушью.

Но самое главное, то, что после революции 1917 года алфавит превратился в фонетический набор букв. Утрачен глубинный смысл каждой буквицы. Теперь легко можно навязать любое правило орфографии. Например, до середины ХIX века в приставках «без-» (означающее отсутствие чего-либо) нельзя было писать через букву «с». После 1917 года эти правила были изменены. Теперь получается, что «бес – совестный» (темная личность имеет совесть), «бес-сильный» (у тебя забрал силу, и ты стал слабым) и т.п.

Смысл многих слов поменялся на противоположный. Так Ведающая (знающая, мудрая) мать (ведьма) превратилась в колдунью. Девушка, обученная и подготовленная к замужеству, «ВЕСТА», превратилась в невесту (не обученная или испорченная). Когда юноша брал в жёны «порченую» девушку, такое воссоединение называли «браком», а не семейным союзом. Теперь такой союз утвержден законодательством.

В древности люди жили по светлым заповедям, родовым устоям, «канонам», сейчас по законам, т.е. за пределами кона.

Методика познания мира на современном этапе звучит так: «от простого к сЛОЖному». (т.е. учат ложному восприятию Мира). А правильно было бы сказать «От простого к составному».

За такими изменениями в языке следовали и изменения в мировоззрении человека, так как смысл произносимых слов сильно исказился. Проведенные реформы отбили у человека умение думать, теперь становится достаточным знать правила.

Например, детей учат якобы благодарности, но в реальности формируют рабскую натуру («спасибо»: спаси- Бо(г); «пожалуйста»: пожалей меня). Отсюда и формирование ложного, рабского мировоззрения.

Сейчас редко можно услышать фразу благодарности: «благодарю». Хотя в обиходе осталось много слов с корнем «благо»: благородство; благополучие, благословение; благодарность; благой; благонадежность; благовидность; благовоние; т.п.

Системность русского языка

Древнеславянская Азбука представляет собой стройную целостную систему: физическую, математическую, биологическую, химическую и филосовскую. В настоящее время выявлено семь планов значения буквиц русского Алфавита [3].

Первый план: графический, знаковый.

ГРАФИКА – одна из форм (КА) передачи (Г) проявленной (θита) энергии (И) света (РА).

С формой предмета связаны торсионные поля. Можно сказать, что форма буквы - это геометрия звука. В написании букв используются такие геометрические фигуры как круг, треугольник, квадрат, линия, точка. Согласно теории Пифагора данные фигуры связаны с тайной мироздания. Торсионное поле может возникнуть из-за искривления пространства (линия, буква, слово нарушают однородность вакуума). Мысли тоже имеют торсионную природу. Шипов Г.И. дает такую характеристику: «Мысль – полевое самоорганизующееся образование, это сгустки торсионных полей, сами себя удерживающие. Мы ощущаем их как образы и идеи» [8].

Торсионные (информационные) поля обладают памятью и переносят информацию. Поэтому добрые помыслы и слова создают положительное поле, а крик, злобные помыслы, ругань, мат – отрицательное поле.

Второй план: философский, смысловой.

Каждая буква имеет скрытый смысл. Так проявляется её философский план.

Например, буквица: И (ИЖЕ):

[И] – звук буквицы «иже», образ: «энергия»;

[Ж] – звук буквицы «животъ», образ: «жизнь»;

[Е] – звук буквицы «Есть», образ: « многообразие форм».

Философское значение буквицы «иже»: «энергия многообразных форм жизни».

Третий план: числовой.

В основе Алфавита лежат цифры. Каждое слово имеет цифровой код. Следовательно, древнеславянская Буквица обладает способностью к переходу звуковой и смысловой информации в информацию цифровую.

Если в слове сложить все порядковые номера букв и упростить полученное число до простой цифры, то получим матрицу слова. Каждой букве соответствует порядковый номер, поэтому каждое слово зашифровано в цифровом коде. Можно сказать, что каждое слово представляет собой формулу скрытого смысла. Двадцать семь буквиц имели еще и числовые значения, которые назывались цифири.

Слова «мера» и «буква» имеют одинаковые числовые значения, что доказывает единство буквы и её числового значения.

Буква = 2 (Б)+24(У)+15(К)+3(В)+1(А) = 45(•МЄ•) =10(•I•) =1(•A•)

Мера = 17(М)+6(Е)+21(Р)+1(A)=24+22 = 45(•МЄ•) =10(•I•) =1(•A•)

Числа раньше записывались в буквенной форме. Число сорок шесть записывалось как •МЄ• и означало мудрость проявленного мира; 10(•I•) - вселенский поток энергии, т.е. космическое торсионное поле; 1(•A•) - источник, начало. Значит философский смысл слов «мера» и «буква» означает: «источник вселенского потока мудрости проявленного мира».

Интересно то, что даже в сокращенном современном языке это условие сохраняется.

missing image file

Рис. 2. Современный алфавит русского языка

Например: цифра 1(один): 16 (О)+5(Д)+10(И)+15(Н)=46=4+6=10=1;

3 (три): 20(Т)+18(Р)+10(И)=48=4+8=12=1+2=3.

Древнейший метод, связывающий смысл слова с числовой мерой, вычленяет то значение слова, которое связано с его звуковым составом [6] .

Каждая буква имеет три числовые характеристики: порядковый номер; числовое значение и числовой код, связанный с количеством углов в букве.

Четвертый план – вибрационный план. Каждой букве соответствует звук.

Звук – энергия, имеющая волновую природу. Как утверждают ученые, звуки представляют собой высокочастотные колебания, которые в мозгу человека преобразуются в электромагнитные. Вибрационная природа звуков оказывает влияние на здоровье человека.

Пятый план – звуковой.

Звуки делятся на тона и шумы. Гласные звуки – тоновые; сонарные согласные – тоновые с примесью шума; глухие согласные – шумовые.

Чем больше гласных в языке, чем сильнее народ. До IX века в русском языке было двадцать четыре гласных, сейчас осталось десять.

Гласные звуки (тоновые звуки) обладают большим уровнем энергии.

Гласные буквы имеют цвет и психологическую характеристику. Цвет – это световые волны. Пропевание гласных усиливает энергетику человека.

Звук [А] имеет красный цвет и означает силу, энергию. Повышает тонус. Действует на сердце, печень и толстый кишечник.

[И] – цвет разума (синий цвет). Улучшает работу головного мозга.

[Е= й+э] – способствует регенерации клеток (нежно-зеленый цвет).

[О] (желтый цвет) – звук глубокой гармонии, равновесия. Воздействует на печень

[У] – (зеленый цвет) стабилизирует эмоции, помогает от бессонницы.

[Э] – оранжевый цвет. Экстравагантность, эксцентричность.

[Я = й+а] – розово-красный цвет. Воздействует на иммунную систему.

[Ю] – бирюзовый цвет. Свежесть, обновление. Воздействует на почки и кожу.

[Ы] – темно-бурый, коричневый цвет. Наше прошлое.

Шестой план - биологический план (генный). Каждый орган человека и животного работает на определенной частоте. Слова тоже имеют свою частоту. Бранная лексика подобна Чернобылю. Цифровые характеристики человеческой речи на 30% совпадают с цифровыми характеристиками волн ДНК растений, животных и всех веществ на Земле. Можно сказать, что единый код передается Словом.

Теория волновой генетики поясняет значение языковой генетической памяти. Огромные объемы информации хранятся на волновом уровне в виде голограмм, записанных на молекулах ДНК. Согласно волновой генетике, «мы сотканы из слов», которые произносили наши Предки в разговорной речи [2]. Последовательность буквиц в Древнем Алфавите можно объяснить такой же последовательностью аминокислот в молекулах белка, определенной матрицей ДНК, что обуславливает функцию родовой памяти человека.

Седьмой план – химический.

Большинство химических элементов соответствуют слогам.

Например, редкоземельные элементы: РЕ – редкость; ртуть: МЕ– мягкий, подвижный.

Железо обозначается символом – Fe. В Табл. Менделеева оно находится под номером 26. В Древнеславянской Буквице под номером 26 стоит буква «ФРТЪ». Схоже и звучание первых трех буквиц в этих словах (фер).

Выразим число двадцать шесть через числовые значении буквиц:

26(•КS•) = 8(•И•) – дающий (приближен к) большую энергию.

Запишем число, соответствующее номеру 26,через буквенный код.

№26(Ф) = №20 (П)+№6(Є) = №8(Ж) – уравновешенное бытие есть жизнь многогранная.

Атомная масса элемента «железо» составляет 55,847а.е.

Выразим это число через буквенный код:

55 (•НЄ•) 847 (•ωМZ•) = 29 (•КѲ•) = 11(АI) – источник (А) энергии (I), как элемент природы (•КѲ•). Элемент жизни (•НЄ•), структура материи Земли (•ωМZ•).

Железо, один из самых распространённых в земной коре металлов. Железо имеет большую значимость для организма человека. Оно входит не только в состав крови, но и в состав миоглобина, обеспечивающего работу всей скелетной мускулатуры, участвует в процессах тканевого дыхания.

Примеры, показывающие влияние языка (речи) на здоровье человека и его мировоззрение

Подсознание человека, как и маленький ребенок, всю информацию, поступающую извне, воспринимает буквально. Поэтому надо быть внимательным к словам и фразам, произносимым в повседневной жизни. Они могут отрицательно влиять на здоровье человека и на окружающий его мир.

Например, фразы «глаза бы тебя не видели»; «больно видеть...», «видеть тебя не хочу» могут привести к потере зрения;

Остерегайтесь фраз, имеющих двойной смысл: «я просто с ума схожу...», «эти дети — настоящая головная боль...», «меня тошнит от этого», «я это просто не перевариваю», «сидит в печенке», «неприятный привкус от этого дела», «слышать тебя не хочу», «брать близко к сердцу», «сердобольный», «на сердце камень», «это все у меня стоит поперек горла», «нет права голоса», «душит обида» и т.п.

Психологи стали обращать внимание на тот факт, что если человек произносит фразу удивления – «ничего себе!», то она реально влияет на человека в отрицательном смысле.

Оказывается, в этом нет никакой мистики, все объясняется физическими законами.

Учеными доказано, что речь, как и музыка, влияет на окружающий мир. Японский исследователь доктор Масару Эмото провел много экспериментов с целью найти то слово, которое сильнее всего очищает воду, и в результате обнаружил, что это не одно слово, а сочетание двух слов: «Любовь и Благодарность». Причем одинаково влияет как произнесенное, так и написанное слово. Ведь любое слово - это материализованная мысль. А мысль – это энергия. А из того, что человек более чем на 70% состоит из воды можно самим сделать вывод о влиянии слов на его здоровье.

Аналогичные опыты были произведены с растениями.

Рассмотрим, как язык через сказки может влиять на формирование детского мировоззрения. К сожалению, сегодня никто не обращает внимания на то, что редакция указывает, что сказки кем-то пересказаны. Так, «Колобок» пересказан Ушинским, «Репка» – Толстым, «Гуси-Лебеди» Булатовым и т.д. Древний «Колобок» представлял собой сказ о движении полной луны по небосклону через созвездия: «Медведь», «Лиса», «Волк», Лебедь», от полнолуния до новолуния. Образно каждое из созвездий как бы отщипывает кусочек от колобка, пока лиса не доедает то, что от него осталось (наступает новолуние). В современном пересказе лебедь заменен зайцем. Так, путем житейской аналогии съедобного колобка с луною, маленький человек познавал астрономическое явление. И таких примеров много.

Тревогу вызывают современные обработки сказок. Примером служит пересказ Трифоновой сказки «Красная - шапочка». Мама говорит девочке: «возьми кусочек пирога и бутылочку вина и отнеси бабушке». Какое мировоззрение у детей после таких сказок может сформироваться.

Вывод

Русский алфавит является инструментом научного познания Мироздания. Людей необходимо научить мыслить глубинно. К языку надо относиться, как культурному наследию предков. Словам необходимо вернуть истинный смысл. Только так люди смогут вернуться к гармонии и взаимопониманию.


Библиографическая ссылка

Шевченко Н.Ю., Шевченко Т.В. СИСТЕМНОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 12-4. – С. 742-746;
URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10921 (дата обращения: 29.03.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674