Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

К ВОПРОСУ О КОНТРОЛЕ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Вебер А.Ю. 1 Уксуменко А.А. 1
1 Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
Статья посвящена вопросу о контроле за эффективностью использования основных средств в казенных учреждениях. Показано, что в хозяйственной деятельности казенного учреждения особое место занимают не финансовые активы, а, в частности, основные средства. Главным образом, в статье рассматриваются формы и методы контроля по учету основных средств. Выявлена и обоснована необходимость совместного использования методов и форм контроля в процессе проверки. На основе изученного вопроса предлагается выделить формы предварительного текущего и последующего контроля, а также методы проведения инвентаризации и ревизии, дается их определение и цели проведения. Правильность и точность проведения данных мероприятий по учету основных средств дает возможность своевременно и эффективно управлять бюджетными ресурсами, а также позволяет соблюдать законодательные требования и предоставления достоверной отчетности.
бюджет
учреждения
бюджетный учет
нефинансовые активы
инвентаризация
учет
аудит
1. Бюджетный кодекс РФ [Электронный ресурс]: кодекс РФ от 31.07.1998 № 145-ФЗ, в ред. от 15.02.2016 // Консультант Плюс: справочная правовая система. URL: http://www.consultant.ru.
2. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс]: федер. закон Рос. Федерации от 06.12.2011№ 402-ФЗ // Консультант Плюс: справочная правовая система. URL: http://www.consultant.ru.
3. Белов А.Н. Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях. – М.: ЭКЗАМЕН, 2014. – 238 с.
4. Федеральный закон РФ [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 1 мая 2017 г. N 83-ФЗ «О внесении изменений в статьи 30 и 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» // Гарант: справочная правовая система. URL: http://ivo.garant.ru.

Для казенных учреждений экономический термин «основные средства» является важным звеном в организации учета и контроля основных средств. Контроль служит для эффективного и результативного использования бюджетных ресурсов, сохранности основных средств, соблюдения законодательных требований и предоставления достоверной отчетности. Основные средства, как имущество учреждения, составляют наибольшую часть объекта бухгалтерского учета, поэтому их техническое состояние и наличие является важнейшим фактором для повышения эффективности деятельности учреждений. Поэтому в связи с ограничением бюджетного финансирования казенных учреждений наиболее важной задачей будет является эффективность контроля за использованием основных средств.

Бухгалтерский учет основных средств ведется с использованием Единого плана счетов 157н и с Инструкцией по его применению. Осуществление по применению Единого плана счетов могут использовать все виды государственных органов. Учреждение в праве самостоятельно определить, в каких разделах учета ему необходима аналитика по основным средствам, материальным запасам, материально ответственным лицам.

Бухгалтерский учет независимо от организационно-правовой формы учреждения осуществляется в соответствии со статьей 161 Бюджетным кодексом РФ [1], Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» [2] и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бухгалтерский учет.

Нефинансовые активы – это объекты, которые находятся в использовании субъекта хозяйствования – казенного учреждения, при этом они приносят ему потенциальную или реальную экономическую прибыль в результате их эксплуатации.

Характерной особенностью основных средств казенного учреждения является то, что они не участвуют в процессе производства, а служат для обслуживания процессов по удовлетворению социальных потребностей населения и осуществлению функций государственного учреждения.

В соответствии с изменениями, которые были внесены Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» усиливается контроль за эффективным использованием имущества, переданного казенным учреждениям на праве оперативного управления. Это связано со структурой финансирования такого типа учреждений и необходимости формирования отчетов об использовании имущества [4, с. 13].

Существуют несколько форм контроля, которые широко используются в казенных учреждениях. Они непосредственно связаны между собой и являются одними из первоочередных форм проведения контроля. Выделяют предварительный, текущий и последующий контроль.

Предварительный контроль проводится с целью определения целесообразности осуществления хозяйственных операций, связанных с поступлением и внутренним перемещением основных средств. Он является профилактическим и позволяет оценить рациональность предстоящих расходов и предотвратить возможность совершения неэффективных хозяйственных операций по учету основных средств.

В настоящее время в России все больше уделяют внимание текущему, и наиболее востребованному – последующему контролю. Что касается предварительного контроля, то его реже используют на практике.

Текущий контроль проводится в момент совершения проверок с основными средствами. Его целью является, чтобы максимально быстро и оперативно выявить неточности, поскольку он дает возможность устранения ошибок в ходе его проведения. В ходе текущего контроля проверяется, насколько правильно и законно оформлены документы по операциям с основными средствами, а также по их выбытию и перемещению, начислению и списанию износа основных средств.

При обнаружении отсутствия основных средств контролируется обоснованность отражения в учете и меры, принятые по возмещению ущерба.

Для установления достоверности данных о своевременности, полноте и эффективности организации учета основных средств, законности операций с ними, выявления внутренних резервов осуществляется последующий контроль. Данный вид контроля может быть оперативный и периодический.

Оперативный контроль обычно проводится в рамках отчетного месяца. Периодический контроль может осуществляться за определенный отчетный период по данным смет, отчетов, первичных документов и др.

Одним из самых распространенных и эффективных методов фактического контроля за сохранностью и эффективностью использования основных средств в казенных учреждениях является инвентаризация.

Инвентаризация – это оценка, контроль за правилами хранения и состояния средств и ценностей в целом [3, с. 91].

В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности должна проводиться инвентаризация в бюджетном и казенном учреждениях, с целью проверки основных средств и документального подтверждения их наличия.

Целью инвентаризации основных средств является:

– подтвердить, что приобретенные основные средства правильно отражены в учете и представляют собой стоимость реальных объектов, которые введены в эксплуатацию;

– проверить правильность данных текущего учета основных средств и выявить возможные ошибки;

– отразить неучтенные хозяйственные операции;

– контролировать сохранность основных средств;

– проверить соблюдение принципа материальной ответственности;

– проверить состояние учета основных средств.

Инвентаризация как правило может проводиться самостоятельно внутренними службами в плановом порядке. Руководителем устанавливается порядок и сроки проведения мероприятия, а также это должно быть закреплено учетной политикой учреждения. Обязательным проведением инвентаризации служит Федеральный закон и отраслевые стандарты.

При инвентаризации основных средств инвентаризационная комиссия производит осмотр объектов и заносит в описи их полное наименование, назначение, инвентарные номера и основные технические или эксплуатационные показатели.

Одним из важнейших методов финансового контроля выступает ревизия, которая представляет собой проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждений за отчётный период.

В ходе ревизии изучаются все стороны финансово-хозяйственной деятельности учреждений, что не является обязательным, при осуществлении других способов хозяйственного контроля. Основная цель ревизии – выявить хозяйственные и финансовые нарушения, факты бесхозяйственности, краж, установить причины и условия, которые им предшествовали, виновных в этом лиц, принять меры по возмещению причиненного ущерба, убытка, применить мероприятия по ликвидации недочетов и правонарушений, а также привлечь к ответственности лиц, которые допустили правонарушения.

В учреждении объектами ревизии операций с основными средствами являются:

1) первичные документы о поступлении, передаче, инвентаризации, начислении амортизации (износа), ликвидации объектов основных средств;

2) регистры аналитического и синтетического учета основных средств.

В казенном учреждении может быть создан контрольно-ревизионный отдел, который будет наделен полномочиями осуществлять контрольно-ревизионные мероприятия результатов деятельности исследуемого учреждения.

Органы контрольно-ревизионного отдела должны проводить проверку, строго придерживаясь бюджетного законодательства, а также следить за правильностью составления и утверждения бюджетной сметы учреждения. При проведении ревизии обязательным является рассмотрение раздела сметы, как проверка поступления и расходования нефинансовых активов (в т.ч. изменение стоимости основных средств).

При ревизии использования и сохранности основных средств в казенном учреждении проверяется:

– наличие неиспользуемого оборудования, его качественное состояние, условия хранения;

– соответствует ли фактическое наличие основных средств данным бюджетного учета;

– наличие переданных отдельных предметов основных средств в личное пользование;

– соблюдается ли порядок учета основных средств, предусмотренный действующей инструкцией по бюджетному учету;

– своевременно оформляется ввод основных средств в эксплуатацию;

– обоснованно и правильно оформляется ликвидация основных средств;

– соблюдается порядок применения норм амортизационных отчислений, начисления амортизации;

– обеспечивается сохранность и использование по назначению объектов основных средств данного учреждения.

Нарушения, связанные с учетом основных средств, можно условно разделить на следующие группы:

– нарушения, связанные с поступлением основных средств;

– нарушения, выявляемые в период эксплуатации основных средств;

– нарушения, связанные со списанием основных средств.

По окончании проведения ревизии уполномоченные лица проверяющего органа в должностном порядке должны составить и подписать перечень необходимых документов, такие как: акт, отчет-заключение, справку, а также дополнительные документы, за которыми стоит персональная ответственность. На основании подписанного акта разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков и мобилизации внутренних резервов.

Мероприятия по осуществлению контроля должны по мере возможности предопределять вероятные последствия, которые могут произойти в результате данной проверки, независимо от формы и методов их проведения.

Вследствие этого для казенных учреждений большую значимость приобретают вопросы об организации контроля за эффективностью основных средств, а также методические разработки, которые в дальнейшем дадут возможность повысить результативность и действенность проверок в целом.

veb1.tif

Виды основных средств казенного учреждения

Проведенное исследование по данному вопросу позволило научно объяснить необходимость контроля за правильностью учета и использования основных средств в организации бюджетного учета казенного учреждения. Внутренний контроль можно охарактеризовать как процесс управления деятельностью учреждения с целью эффективного и результативного использования бюджетных ресурсов, сохранности основных средств, соблюдения законодательных требований и предоставления достоверной отчетности. Таким образом, контроль за эффективностью использования основных средств является одной из важнейших составляющих в области бюджетного учета казенного учреждения.


Библиографическая ссылка

Вебер А.Ю., Уксуменко А.А. К ВОПРОСУ О КОНТРОЛЕ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – № 7-1. – С. 121-124;
URL: https://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=11706 (дата обращения: 21.01.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074