Научный журнал
Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

ISSN 1996-3955
ИФ РИНЦ = 0,580

МОДЕЛЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ В РК

Ыдрыс Е.Ж. 1 Утегенова К.А. 1 Талапбаева Г.Е. 1 Ерниязова Ж.Н. 1
1 РГП ХВ Кызылординский Государственный Университет имени Коркыт Ата
На основе логистического подхода к управлению транспортным предприятием выявлены макро- и микроэкономические предпосылки формирования транспортно-логистических систем. Разработана модель транспортно-логистической системы на основе функциональных и обеспечивающих подсистем, интег­рированных обслуживанием товароматериальных потоков в логистической це­пи, формируемых на всем пути продвижения материального потока от грузоотправителей до грузо­получателей.
транспортно-логистическая система
логистическое управление процессом товародвижения
транспортно-логистическая инфраструктура
1. Сергеев В.И., Прокофьева Т.А., Лопаткин О.М. Терминальные комплексы и логистические центры как стратегические точки роста экономики России. Логистика сегодня. – 2005. – № 1.
2. Бодаубаева Г.А. Экономическая эффективность использования логистических систем управления на железнодорожном транспорте. Материалы III–МНПК «Транспорт Евразии: Взгляд в ХХІ век». – Алматы, 2004.
3. Сабден О.С., Акбердин Р.З., Васильева Е.С. Рыночная экономика. – Алматы: Научно-издательский центр «Гылым», 2002.

На сегодняшний день транспортный комплекс страны отстает от развивающейся экономики, не полностью удовлетворяет потребительский спрос в высококачественном транспортном обслуживании, нуждается в организационном, структурном, технологическим, научно-техническом и коммерческо-правовом совершенствовании. Комплексный подход в оказании услуг интегрированной логистики (консалтинг, транспортировка, экспедирование, складирование, переработка грузов, и т.д.) в Казахстане недостаточно развит.

Высокий уровень монополизации рынка транспортных услуг в сочетании с административным давлением на экономических агентов не способствует консолидации транспорта в единую систему. Высоки транзакционные издержки, обусловленные неразвитостью логистических сетей и логистического менеджмента.

Целью ТЛС является обеспечение максимального синергетического эффекта посредством логистической координации и согласования экономических интересов участников ТЛС в целях обеспечения высокого качества транспортно-логистического обслуживания и снижения транспортной составляющей.

В соответствии с обоснованным понятием, целью и задачами транспортно-логистической системы, автором разработана модель ее функционирования, включающая два крупных блока, представленных функциональными и обеспечивающими подсистемами, интегрированными обслуживанием товароматериальных потоков, формируемых на всем пути от грузоотправителей до грузополучателей (рисунок).

Создание и функционирование ТЛС основано на развитии логистического управления процессом товародвижения и требует создания эффективной системы государственной поддержки и регулирования, а также формирования соответствующих органов управления. Настоятельной необходимостью является содействие государства в формировании логистическими структурами хозяйственных связей по поставкам продукции для удовлетворения запросов хозяйственного комплекса и потребительского рынка в продовольственных ресурсах и товарах народного потребления. Государственное регулирование необходимо при взаимодействии логистических компаний с другими субъектами рынка товаров и услуг, для привлечения инвестиций на развитие логистической инфраструктуры.

Создание транспортно-логистических систем обеспечит: вхождение Казахстана в мировое экономическое сообщество в качестве равноправного партнера – участника логистической системы товародвижения на основе расширения рынка транспортно-логистических услуг; увеличение объема перевозок грузов в международном сообщении, улучшение качества транспортного обслуживания потребителей и повышение эффективности функционирования транспортного комплекса и хозяйственного комплекса республики в целом; повышение конкурентоспособности отечественных производителей за счет снижения транспортной составляющей себестоимости продукции; высокую социально-экономическую, коммерческую и бюджетную эффективность за счет высокой прибыльности и быстрой окупаемости объектов транспортно-логистической инфраструктуры; решение социально-экономических задач страны, повышение уровня занятости населения за счет создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций; повышение конкурентоспособности казахстанских перевозчиков и логистических фирм на мировом рынке интермодальных перевозок; рост инвестиций в транспорт и приостановление оттока капитала из страны; создание новой инженерной, транспортно-логистической, деловой и социальной инфраструктуры; развитие сектора финансовых и банковских услуг в связи с обслуживанием финансовых потоков, сопровождающих грузовые и пассажирские перевозки; высвобождение финансовых ресурсов, «замороженных в складских запасах». Именно оптимизация складских запасов, путем повсеместного применения принципа «точно-в-срок», высвободила огромные финансовые ресурсы, замороженные в товарных и материальных остатках, и дала ведущим экономическим мировым державам мощный толчок в экономическом развитии; создание единой нормативно-правовой базы и системы гарантий (в том числе страхования логистических рисков) для отечественных и зарубежных транспортных и логистических фирм; снижение стоимости продвижения товаров от производителей к потребителям, сокращение (поэтапное «отмирание») непроизводительных посредников; уменьшение вредного воздействия транспорта на окружающую среду за счет рационального регулирования материально-транспортных потоков; эффект от экономии дефицитных и дорогостоящих земельных ресурсов за счет вывода части складов и грузовых дворов железнодорожных станций с центра города на терминалы, размещаемые в пригороде.

Критерием эффективности функционирования логистической системы является, как правило, минимум совокупных логистических издержек, связанных с управлением материальными и сопутствующими информационными, сервисными и финансовыми потоками при обеспечении требуемого уровня качества логистического сервиса.

Совокупный экономический эффект от использования логистики, как правило, превышает сумму эффектов от улучшения перечисленных показателей. Это объясняется возникновением у логистически организованных систем так называемых интегративных свойств, т.е. качеств, которые присущи всей системе в целом, но не свойственны ни одному из элементов в отдельности.

Развитие транспортно-логистической инфраструктуры и создание ТЛС, наряду с обеспечением высокой эффективности в системе грузо- и товародвижения, сопровождается значительным мультипликационным эффектом, который будет проявляться в других отраслях экономики региона и страны: в строительном комплексе; в сфере оптовой и внешней торговли, банковского и производственно-технического обслуживания; производстве оборудования для терминалов, контейнеров; развитии региональных рынков товаров и услуг, информационных и телекоммуникационных систем и в итоге в увеличении валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Формирование в регионах сети ТЛС является необходимостью для роста экономики республики и способно вызвать деловую и коммерческую активность, привлечь дополнительные грузопотоки и необходимые инвестиции, создать новые рабочие места. Развитие логистической инфраструктуры создает фундамент для получения прибыли, сопоставимой с доходами бюджета от экспорта углеводородного сырья.

Обеспечение масштабной согласованности деятельности как предпринимательских структур, отраслевых министерств, а также науки и образования, обеспечит снижение уровня издержек в масштабе страны. Это служит интересам потребителей и является реальным шагом в направлении повышения конкурентоспособности национальной экономики.


jdr1.wmf

Организационно-функциональная структура транспортно-логистической системы


Библиографическая ссылка

Ыдрыс Е.Ж., Утегенова К.А., Талапбаева Г.Е., Ерниязова Ж.Н. МОДЕЛЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ В РК // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 5-1. – С. 121-123;
URL: https://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=6778 (дата обращения: 24.06.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074